スパイダーマン総合43 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/11(金) 18:31:30.96ID:QkZ0zGqb
「大いなる力には大いなる責任が伴う!」
親愛なる隣人、スパイダーマンの映画シリーズスレ
>>970をとった者には次スレを立てる責任が伴う
三代目スパイダーマンが主役の『スパイダーマン:ホームカミング』2017年8月11日日本公開

■トム・ホランド版スパイダーマンの登場作品
2016『シビルウォー:キャプテンアメリカ』
2017『スパイダーマン:ホームカミング』
2018『アベンジャーズ:インフィニティウォー』
2019『アベンジャーズ4(仮)』
2019『スパイダーマン:ホームカミング2(仮)』

■トム・ホランド版とは世界観の異なるスパイダーマン関連作品
2018『ヴェノム』
2018『スパイダーマンアニメイテッド(仮)』※MCUとは無関係のアニメ映画

【公式サイト】
http://www.spiderman-movie.jp/
【前スレ】
スパイダーマン総合42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493276089/

337名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 14:45:29.30ID:xRMHAIOq
アメスパ2のアクションは全部良いよな。
コスチュームも1番好きだし、本当にもったいない。

338名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 14:56:42.44ID:GTdiKr0/
無印3とアメスパ2ならどっちが上かな


どっちも大切な人が死ぬから悲しいなぁ

339名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 15:35:32.62ID:RR2/W9p5
今回も社長は何か間違えましたか?

340名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 19:51:39.06ID:ccw8mbhZ
アメスパ2はなんで親友に血をあげなかったの?
俺ならこんなイケメン相手なら血をやるからケツ掘らせろ言うけどね

341名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 20:08:48.70ID:ccw8mbhZ
こんなイケメンに抱きつかれて
おっちゃんちんちん勃つわ
血ぐらいやれや情けない

342名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 20:49:13.13ID:LyU0HEEI
>>340
とりあえず恨ませる必要があったから無理矢理断る展開にしてる。血を入れたら危ないとかなんでわかるんだよって感じだが。

343名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 22:13:28.27ID:bbLMtWZd
無闇に血をやらないのは前作でリザードができたからじゃん

344名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 22:32:58.84ID:LEn7x3dp
ハリー焦り過ぎだな〜とは思った
あの様子じゃあ余命1年くらいに見えてしまう
親父ほどは生きられないと思ってたんだろうか

345名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 23:45:28.45ID:03GfWvlC
>>337
CGタイミングバリバリのホムカミより良かった気がする

346名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 23:46:02.01ID:KSdAzbZ+
MJはスパイダーマンの恋人ということで毎度狙われ,ラストに助けられるヒロインで
グウェンは戦闘の場に自ら絡んできて足手纏いになる痛い子

今流行りの戦うヒロイン像なんだろうけど,助太刀に入るのが彼女1人というのが手抜き

347名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 01:27:39.11ID:oxIGUF0k
>>346
めりじぇーん
おままー♪

348名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 10:23:16.56ID:WxZozSzA
>>340
アメスパ1で、恩師を化け物にしてしまったのが
トラウマになってるんだよ。

349名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 10:24:47.64ID:WxZozSzA
アメスパ2は、実父との再会が丸ごとカットされていたのが残念だった。

350名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 12:37:34.01ID:EHtJb17J
>>346
アイアンマンのペッパーもトドメを刺すタイプのヒロインだったな。
2010年代の流行りか。

351名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 20:40:05.19ID:jxnHhy+J
アメスパ2のハリーオズボーンはやたらイケメンだけどあんまり映画で見ないよな
なんでだろ
俺は洋物嫌いだけど彼なら抱けるわ なんか女みたいな色気があるわ

352名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 21:04:32.21ID:jxnHhy+J
グエン死亡wwっwwmww
構ってちゃんざまあwwwwwwww

353名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 22:11:53.92ID:QbX9ZH6b
昨日からキモい

354名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 23:00:54.72ID:D99AnuxH
ライミ1のメイおばさん襲撃、婆ちゃんかわいそうで泣けてくるわ
グリーンゴブリンは畜生

355名無シネマ@上映中2017/08/28(月) 07:07:26.91ID:Gy4mGlGs
>>351
底抜けSF超大作ヴァレリアンの主演で忙しかったと思われる。
とりあえずメジャーデビュー作のクロニクルが超おすすめ。

356名無シネマ@上映中2017/08/28(月) 10:28:22.84ID:OtVkiAjO
アメスパ2のスパイディは軽さが丁度良かったよな
だからこそ詰め込みすぎな所とかねちっこい恋愛描写が目につくのかも知らん

357名無シネマ@上映中2017/08/29(火) 06:18:51.64ID:ZwjQ94B7
本物の蜘蛛みたいにケツから糸を出すべきだったと思う

358名無シネマ@上映中2017/08/29(火) 11:18:11.49ID:6kfkMXxV
チンポの先からでOK

359名無シネマ@上映中2017/08/29(火) 12:22:31.19ID:bwLpgFEH
そんな映画誰がみるんだよ…

360名無シネマ@上映中2017/08/29(火) 13:09:12.62ID:SsWB2+SM
欧米だったら出来なくもないけど日本なら糸出るシーン全部モザイクだからつまらんぞ

361名無シネマ@上映中2017/08/29(火) 16:15:03.93ID:AK5v8sL8
彼女のいないピーターの右手は常に生殖器の横にあるから右手から糸が出る
と昔聞いた

362名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 00:48:40.40ID:/WdhY83U
主題歌にジャニーズ使ってグルーに負けたスパイダーマン
主題歌にアケカス派生使ってグルーに負けたワンダーウーマン

今年のアメコミは内容が好評なだけに大変ですなあ

363名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 20:37:34.22ID:1hg6LbjG
ワンダーウーマンのあれは主題歌じゃなくイメージソングだから劇場では流れないよ

世界的に大ヒットしようと日本ではアメコミ系がたいして売れないのが哀しいね
アジア全域とかならまだしも日本だけだもんな……

364名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 23:12:06.24ID:7f1vQPSn
スパイダーマンに墓場シーンは必須なのかな
一途な恋愛になっているのは恋敵が不足しているからか,友達も不在で
親問題に焦点が遷ってる。あれだけ優秀な科学者で低層設定?

365名無シネマ@上映中2017/08/31(木) 06:08:44.59ID:Du0oal/M
もうそろそろ打ち切りだけど大丈夫?

22.6億 『スパイダーマン:ホームカミング』
http://contents.oricon.co.jp/special/img/50000/50248/detail/img660/1504010927558.png
※いずれも8/27時点


今更言うまでもないけれど、当初目標は夏映画1(最低でも40億円)

>作品は全国779スクリーンで上映。
>興行収入40億円が見込まれ、今夏の映画公開作品1位を狙う位置につけている。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/08/11/0010453686.shtml

366名無シネマ@上映中2017/09/01(金) 23:41:46.07ID:rPgwZws6
>>363
予告編でガッツリ流れてたぞ…>>欅坂…

367名無シネマ@上映中2017/09/01(金) 23:49:22.55ID:Djwcelt0
>>363じゃないが、本編ではってことじゃね?
てかなんとなく察してやれよ

368名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 12:44:54.75ID:ZgxvGx0Q
レモン坂?って何?

369名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 13:43:58.67ID:uZ8J/tTw
>>366
欅坂じゃなくて乃木坂ね
CMや予告で使われてるだけで映画本編では流れなかったよ

370名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 20:29:40.11ID:JkIdHW4z
檸檬欅

371名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 22:01:29.40ID:gEpbmuzN
乃木坂46もワンダーウーマンも好きだけど、組み合わせるとやめてくれよ〜って気がするのは、
ラーメンもチョコレートケーキも好きだけど、チョコレートラーメンは食えないみたいなものか

372名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 23:40:13.12ID:91UCtxFg
>>371
みなみと飛鳥やったら、何度でも出す自信あるわ

373名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 18:47:38.43ID:m9HAzqkC
いつの間にかヴェノムのトレイラーがもう公開されてたんだな
まだ全然内容は分からんけども

https://youtu.be/uxBdyL0ZDiY

374名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 19:23:26.31ID:JHrmC3a6
>>373
これファンメイドじゃないの

375名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 22:52:16.19ID:QOc9ujei
>>373
ファンメイドって、書いてあるね

376名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 22:58:26.46ID:mp7ZVhbP
すいません、再生数が多いので勘違いしてました
恥ずかしい…

377名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 14:50:11.56ID:1bXYKJio
出来はいいね

378名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 21:34:23.32ID:tJbW7mJq
ペニスペニス言ってるとこって、吹替えだとどうなってるの?

379名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 21:42:51.37ID:Bkox92Zl
>>378
ペニス!ペニス!言ってるよ

380名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 22:10:09.95ID:xtbKgOK8
ピーターが戻って来た途端に「お前補欠な」って言われるフラッシュ……

381名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 20:16:28.28ID:H8KHu2Tz
エースを補欠する理由無いから仕方ないね

382名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 10:57:03.81ID:x20O+ljJ
サボりに遅刻って日本ならスタメン落ちの理由として充分な扱いだけどね……

383名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 03:30:09.43ID:H/IyAHZn
http://big-celeb.jp/2017/09/post_11847.html

結局中止になるのかな

384名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 07:33:45.64ID:OYZTB6+5
>>383
公開延期になるかもね

385名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 12:14:40.61ID:KHhsiO+R
>>354
>ライミ1のメイおばさん襲撃、婆ちゃんかわいそうで泣けてくるわ

ライミ2では社会的な災難にも遭ってかわいそう

386名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 19:59:47.79ID:A/cTqO7V
年金申請についていくところマジ可哀想

387名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 20:48:45.08ID:R6BC6Dyn
>>386
ライミ版は甥の誕生日に渡せるのが少しだけのお金とか甥が彼女に渡すようにと自分の指輪を渡すとか細かいエピソードで泣かせにきやがるな

新着レスの表示
レスを投稿する