【実写】斉木楠雄のΨ難【山崎】Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/11(金) 01:45:01.09ID:d/geo4Aq
◆公開日
------------------------------------------
2017/10/21 (Sat)


◆キャスト
------------------------------------------
・斉木楠雄 (山崎賢人)
・照橋心美 (橋本環奈)
・燃堂力 (新井浩文)
・海藤瞬 (吉沢亮)
・灰呂杵志 (笠原秀幸)
・窪谷須亜蓮 (賀来賢人)
・蝶野雨緑 (ムロツヨシ)
・神田品助 (佐藤二朗)
・斉木久留美 (内田有紀)
・斉木國春 (田辺誠一)


◆スタッフ
------------------------------------------
・監督 福田雄一
・脚本 福田雄一
・その他 製作委員会


◆原作
------------------------------------------
・作者 麻生周一
・出版社 集英社
・掲載誌 週刊少年ジャンプ


◆主題歌
------------------------------------------
ゆず 「恋、弾けました。」


◆配給
------------------------------------------
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント=アスミック・エース
(共同配給)



※前スレ
【実写】斉木楠雄のΨ難【山崎】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1469801728/

513名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 19:19:10.99ID:YNuigtUz
公式自体が銀魂とからめてるからな

>>490
テレビで山崎が通常の番宣したらリーゼントの次はピンク頭で突起物かよって逆効果になりそじゃね
環奈の「観ないで下さい」ツイの方が効果あるきがす

514名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 19:35:02.77ID:bl2sLPgH
>>513
山ア賢人単体で番宣すると必ず叩こうとするアンチが発生するだろうからできるなら番宣は3人以上でやった方がいいだろうね
でも斉木は山ア賢人けっこうハマってるんだよね

515名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:41:30.39ID:4Hi/up4P
http://saikikusuo-movie.jp/sp/

いろいろ情報が

516名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 00:51:15.55ID:BkCce5MH
銀魂ヲタは荒らしてないアピールする腐女子

517名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 04:51:53.13ID:o6mqPqUk
>>510
福田のアンチは銀魂ヲタだから同じこと

518名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 09:29:24.45ID:irv2yhlF
>>517
原作原理主義者って事ね?

519名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 13:16:07.36ID:nb2YPlrJ
どっちもマンコ向け映画だろ

520名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 13:33:41.47ID:Pb7tUiFw
銀魂スレを福田信者が乗っ取ってファンスレ状態にしなければここまで大きく荒れなかったはずだよ
斉木スレでは2ちゃんねるらしくいろんな意見が共存できるといいね
斉木アンチスレが立たないことを願ってる

521名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 15:24:06.47ID:G0NUY+ud
立つほどにぎわってないから安心だね(;_;)

522名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 16:23:41.88ID:Pb7tUiFw
ほんとだね…

523名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 17:35:24.93ID:kjLbpDXQ
この映画でアンチするほど熱くなってたらおかしいでしょ
過疎ってるほうがいいんだが

524名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 19:41:26.76ID:UppfWqiY
公開1ヶ月を切っていよいよ本格的にツイッター始動って感じ

525名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:09:30.29ID:Kaz/18gD
#おはようございます。

皆様、是非、#吉沢亮さんのインタビュー記事をお読みください!

#ってこういう使い方をするんですね!

chFILES様、勉強になりますbyオジサン

https://pbs.twimg.com/media/DKOUfAQUIAI9TvN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKOUewSUMAAZTN3.jpg

526名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 16:32:28.82ID:JHrc5GF7
【月刊TVガイド11月号は9月23日発売】
新作映画インタビューには「斉木楠雄のΨ難」より山ア賢人さんのSPグラビア&インタビューをお届け!サイン入り写真を抽選で1名様にもプレゼントします。

https://pbs.twimg.com/media/DKJXgv2VoAAzRa3.jpg

527名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 16:56:31.71ID:qlaX+bGk
なんでオジサンが急につぶやきはじめたの
ツイッターに不慣れみたいだけど

528名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 18:27:01.90ID:1WFf18sl
公開近くなったから
アスミックかソニピクの人手不足だから

529名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:17:36.75ID:RMnJbiGU
先日、撮影した📍山アさん📍と📍橋本さん📍のお写真を👦👧

両手で"Ψ"マークをお作りになられました🔱

花金の夜なので、皆様も"Ψポーズ"で写真を撮ってみて下さいね🎦byオジサン

https://pbs.twimg.com/media/DKUumFBUIAgMP6e.jpg

530名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:24:19.67ID:9g/IR9c8
>>529
この2人だと百合みたい

531名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 20:37:13.71ID:JHrc5GF7
百合ってレズみたいってこと?

532名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 04:13:44.29ID:5s47rmYP
山崎が女みたい

533名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 07:35:53.29ID:So+r0YoJ
こう見ると橋本環奈ちゃんて男顔なんだな

534名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 09:03:05.95ID:KTUepRqd
ターゲット層は子供なのかなあんまりよく分からない

535名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 10:38:22.62ID:FtBKyflL
週刊少年ジャンプを読んでいるヨシヒコ好きな従兄弟の中坊と見に行く約束している
本来のターゲット層はまじでどこだろう?

536名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 12:11:15.55ID:UnRhJ213
ジャンプ購読者層、ヨシヒコファン、俳優オタ、ちびっ子小中学生、銀魂見た人。ターゲット層はこんな感じじゃね?

537名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 12:21:45.13ID:vAAHbgWY
斉木ってキッズファン多いかね?
斉木自体あんまりだからそもそもキッズ層に浸透してるのかすらよく分からないな

538名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 12:28:26.37ID:o+83E4J0
アニメはおはスタでやってたな

539名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 12:44:01.30ID:sBIv2HIA
>>532
これで仗助やるのは土台無理だった

540名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 18:56:59.04ID:DkXHTrPr
アニメもターゲットがよくわからない
おはスタだけど深夜もやってたし

541名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 19:10:00.68ID:o+83E4J0
あくまでおはスタがメインだな
おはスタに合わせて1話4分×5って編成で毎日放送して、まとめたのを深夜に流してたわけだし

542名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 19:31:50.90ID:K/wjGkKC
そうかな?おはスタでは2クール目からやらない日も多く全話やらなかった

543名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 19:47:44.75ID:o+83E4J0
途中からおはスタの構成変わったみたいだからな
でもおはスタに合わせて作られてるのは事実
子供向けに数少ない下ネタとかその他諸々の描写がカット若しくは温くなってたからな

544名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 22:32:11.14ID:SYxr/f8i
原作ファンだけど原作はアラサー以上にしか分からんネタ放り込んでくるから
アニメを小中学生が見てるって知ったときびっくりした。

545名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 08:35:19.16ID:KhJcqZA1
おっふ照橋さん

546名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 08:48:19.98ID:rj3Vw09b
お?

547名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 08:55:07.00ID:nrXAkcc/
を?

548名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 09:16:15.52ID:Ix15dXKN
結構長文の試写感想来てた

http://hokkaido-movie-review.com/2017/09/23/saikikusuo/

この作品は読んだ事が無かったのだが、ジャンプ愛読者なので 原作者 麻生周一先生の過去のジャンプ漫画はいくつか読んだ記憶アリ。
ギャグ+ギャグ+ギャグ+…
つまりはギャグの応酬というイメージだ。
個人的に 福田監督作品の笑いのセンスが大好きなので、今回の漫画実写化は一体どんな事になるのか?!と思いながら拝見。
監督もキャストも、それぞれが本当に良く頑張ってエンタテインメント作品に仕上げたのだろう。
各キャストの全力の演技に感心。

「冷静に物事を分析しながら普通らしくあろうと生きつつも やはり全く普通ではない」という難しい役柄 斉木楠雄をしっかりと表現してみせた 山ア賢人の役者力。
燃堂力という まさかの高校生役ながら、作り出すその絶妙な空気が素晴らしい 新井浩文。
ある意味ただ1人有意義な学校祭を過ごした 海藤瞬は、吉沢亮の熱演が光る。
斉木家の平和なやりとりに心穏やかになり、安定のムロツヨシがまさにムロツヨシで その通常営業に更にホッとする。
主題歌となる ゆず『恋、弾けました。』がとても明るくキャッチーで、この映画に花を添えていた。
余計なお世話だと思うが、ここまでの長編では無く30〜40分くらいの短編を2作にした方が一層楽しめたかもしれない。
うん、本当に余計なお世話だ。
それにしても…
福田監督は美少女 橋本環奈にスゴイ顔をさせるのが好きだな、と改めて思う。
そんな監督の期待に応える 環奈ちゃんも素晴らしい。
散々長い文章を書いて申し訳ないが…
何が言いたいかと言うと「私も おっふ❤ と言いたい。」

それに尽きる。

549名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 15:09:17.82ID:z1WL3JYz
斉木の完成披露試写チケット2.3万〜3万くらいで取引されてる

550名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 17:02:01.15ID:6Hhqh0/p
>>537
ジャンプ自体、オッサンしか読んでない

551名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:22:38.10ID:nrXAkcc/
腐女子も読んでるだろ

552名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:44:18.86ID:oW1rUPw0
息子と一緒に読んでる母ちゃんもいる

553名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:44:47.54ID:48E3FLvI
娘と一緒に読んでる婆ちゃんもいる

554名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:29:44.16ID:I60clQRd
事務所のゴリ押し棒カス
アタマも悪そう
こんなんしかおらんのかつう

555名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:12:33.43ID:9uziwSdg
>>548
長文の割に面白かったかどうか肝心なことがわかりにくい微妙なレビューだな
照橋さんが可愛いのはよくわかった

556名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:14:58.48ID:48E3FLvI
ジャンプ漫画としてはピューっと吹くジャガーレベルだしそれを超えられれば御の字だろうね

557名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:54:56.83ID:lQNSktac
キャストへの言及だけされても映画の良し悪し伝わらないよね

558名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 21:57:51.84ID:nrXAkcc/
中身よりキャストの演技の方が印象に残ったってことだろ

559名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:35:51.02ID:I60clQRd
ノクリアだっけ
この棒カスの出てるCM

ぶん殴りたくなるわ 臭さ過ぎて

560名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:01:16.17ID:6W34rvWi
9月29日(金)日テレ

深夜26:35〜

東京暇人〜TOKYO hi-IMAGINE〜

「斉木楠雄のΨ難」の魅力徹底解説

http://www.ntv.co.jp/himajin/

561名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 02:30:27.84ID:mPek4QJr
>>559
山崎のCMもキモイけど
ムロのCMもキモイ
かもねかもね気持悪い歌
蝶野役なんでこいつなん

562名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 03:39:17.54ID:WPvH/MyP
ゆずの恋弾けましたと一緒に映画を宣伝してくれたら良さそう
銀魂もウーバーの新曲テレビ初披露とかで盛り上がってたし

563名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 06:25:22.16ID:uf5ZjPfM
佐藤二郎に言及してるレビュー見ねえな
原作からしてチョイ役だから仕方ないのか

新着レスの表示
レスを投稿する