パイレーツ・オブ・カリビアン 61骨目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/05(土) 00:12:40.79ID:kQ9keaMk
『パイレーツ・オブ・カリビアン 最後の海賊』
公式サイト
http://www.disney.co.jp/movie/pirates/
アメリカ公式
http://disney.go.com/pirates/

FAQと過去スレはまとめサイトへ
http://potc2ch.web.fc2.com/

前スレ
パイレーツ・オブ・カリビアン 60骨目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1499944233/

477名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 18:49:21.30ID:4eLpHqXC
土曜には情報解禁かな?
ディズニージャパン初のUHDも日本で出るらしい

478名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 19:05:05.72ID:ojG9HdM2
dvd情報は早くても10月だよ

479名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 19:36:39.00ID:xXKp4977
DVDは美女と野獣のセールス(10月)と競合させるわけにいかないから、
出ても11月じゃ?
12月にはスターウォーズの公開も控えてるし
しかし今年はディズニーエンタメ対策の当たり年だこと

480名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 19:47:38.82ID:pQa8h4zx
>>470
いやそりゃ当たり前でしょ

481名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 22:41:29.94ID:PQl7ZQOK
パイレーツはDVDで見てもなぁ

482名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 23:28:06.78ID:jNYZIYlO
>>469
やっぱ最寄りの港で目立たない小さめな船を拝借したのかな
そんでシンガポールで乗り捨ててサオフェン提供の船に乗り換えたと

>>470
辻褄合わせというか
何で行ったんだろうな〜皆どう思う?
ぐらいの軽い気持ちだったすまん

483名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:27:02.04ID:aY+6RKju
DVD解禁されたな。
あんまり特典がなさそう

484名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:47:22.44ID:aY+6RKju
特典ディスクは
欲しかったな

485名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 06:44:12.69ID:HJ4pT2FC
特典内容はこんな感じ?
7…キーホルダー
hmv…カレンダー
Amazon…ジャックのボード
他にもあるのかな

486名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 06:46:34.40ID:HJ4pT2FC
>>485
あとAmazon…バスタオルもあるか

487名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 07:13:53.76ID:p/WULl8g
キーホルダーかカレンダー欲しいな

488名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 18:44:03.76ID:aY+6RKju
dvd情報解禁されたのに
過疎ってるな

489名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 21:56:52.31ID:mfY5IfH/
DVDの方ではNG集見れないのか?

490名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 23:45:44.51ID:IPb0JypS
75インチくらいあったら見応えあるかも

491名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 01:07:57.13ID:nd4vLbkZ
いつ発売?

492名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 01:46:44.08ID:AX2Mjlrg
サラザールと戦った若ジャックって何歳の設定なのかな?

493名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 02:09:27.48ID:RwXn7jIC
ムービーnex予告編(公式)
https://youtu.be/m5cd0fgZoWI

494名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 06:28:34.92ID:byD0f6F6
>>492
26歳

495名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 06:54:00.97ID:FhpswG1l
3DディスクみたいにUHDも後から買えるようになる?

496名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 10:18:40.19ID:zEGchsK8
>>494
マジ?
思ったより歳食ってるな

497名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 11:26:15.65ID:byD0f6F6
>>496
1の10年前だからな

498名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 12:01:23.99ID:eUyMUiNX
ブル一レイ11月8日キターーーーー

499名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 13:28:42.59ID:nd4vLbkZ
>>497
てことは5では58くらい?

500名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 16:10:56.74ID:L7q/rjhV
こまけーことはいいんだよw

501名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 20:53:18.88ID:sI+d8HNp
ディズニーの公式サイトで商品情報見てきたけど、4K UHDには3Dスチールブック付いてないってことなのかな?
4K UHD対応のプレイヤーとか持ってないけど今後買うかもしれないから…と思ってたけど、スチールブックも欲しいなぁ

502名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 21:06:23.16ID:4LwOqQFm
NG集もう見られるね

503名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 05:52:25.45ID:T3XQLamx
最後の海賊は小説版が面白いね
ガンダムageとドラゴンボール真武道会とドラゴンボール映画とハリーポッターとインディジョーンズとワンピースと蜘蛛の糸を足したようなストーリーだけど
サラザールは結局滑稽で迷惑な道化でしかなかったねと
バルボッサはビビってたけどハートは強い人なんだと納得したよ
ハートの強い奴が最後に勝つんだし、カリーナが残ったバルボッサの勝利じゃ無いかな?
サラザールは敗者

504名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 08:45:15.50ID:WDKpAX28
DVDだけの廉価版は出るかな
ディズニーは廉価版出さないって聞いてるけど
パイカリの1〜4は廉価版出てるんだよな

505名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 09:29:54.36ID:d0asfG21
飛行機乗ったら最後の海賊があったから改めて見てきた
中盤でジャックがバルボッサにお猿くれって言ってたのに笑った
劇場で見た時はヘンリーもカリーナも一作目のウィルエリザベスに比べてパッとしないと思ったけど
へっぽこで抜けてて憎めないヘンリーと強気で有能な学者カリーナ良い味出してるわ
拗れた三角関係にならない安心感が良い
ジャックも今作頼りないイメージだったが
後半は地味に2人の保護者みたいにさりげなくいろいろフォローしてて和んだ
そしてバルボッサが海に沈むシーンは初見より悲しい

506名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 16:10:30.54ID:fBwJAkWy
>>504
NEXになってからは出てない

507名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 02:20:01.31ID:yD/0RvCV
5はバルボッサの帽子が海軍みたいなのが少し残念。

508名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 20:45:26.23ID:xs0R2HfL
かそりすぎ

509名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 21:14:43.14ID:dINeoiaR
4kかブルーレイか迷うな

510名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 04:58:58.77ID:XrDW3xMt
(個人的には最後にジャックに海に沈んでいくバルバソとサラザールを嫌々救いに行く馬鹿をしてほしかった 異論認める)

511名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 13:01:35.75ID:+5NC6cOV
スクラムって命の泉で最後バルボッサについていったけど5ではジャック側にいたよね

512名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 00:29:50.05ID:JRLVaw+m
槍に海関連の呪いがすべて関係してるってのが唐突すぎてついていけなかった
神話世界の道具の呪いがタコ人間にするとか亡霊にさせて岩場に閉じ込めるとかショボすぎる

513名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:03:33.36ID:99nKRE6K
ポセイドンの槍=海の神様の槍でしょ
別に唐突には思わん

514名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 03:40:10.30ID:qXzIK6Cx
>>511
バルボッサ側では人間関係でトラブったのかね?
順風満帆なバルボッサの部下のままでいれば優雅に暮らせたのに。

>>512
タコになったり幽霊になって閉じ込められるとか海の世界の色んな呪いで、槍は海の世界のすべての呪いを解く効果がある。
槍のせいでタコになったり幽霊になったって話じゃないだろ。

515名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 04:31:27.34ID:Zn6QGvnJ
4の最後ではバルボッサはカツラとってたけど
あの後改めて手に入れたのか。忘れられなかったんだな・・・

516名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 08:17:49.17ID:pm3iga6x
>>514
神の槍で呪いを解き放つならわかるんだが、槍の破壊=解放ってことは槍が呪いの根源か重要な媒体なんだろ

517名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 08:44:18.48ID:Zpd0zfWj
>>514
いやいや今回バルボッサの手下だいぶ殺されただろw
ジャック側で正解。

518名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:47:11.61ID:itNPfjRl
5の小説版でジャックが最後猿にヘクターと名付けるとどこかで見たんだが小説版にそんな場面あったか?
見返したんだが見つからない

519名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:19:15.98ID:zg7LexsX
既出か分からんが来年のディズニーシーでもパイレーツイベントやるみたいだぞ

520名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:12:23.60ID:g+b/6WDU
>>519
専用に凝った船を複数造ったからな。複数年やるのはあの設備を見れば確定だとすぐに分かった。
バルボッサ生きてるけど、まぁパークには死んだヴィランズ山ほどいるから気にしないのがいいか。

521名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:25:09.26ID:gMcI5qHh
>>518
エピローグのジャックの独白

522名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:29:56.03ID:QvBX4hX9
>>515
目的は復讐で王様その他の信頼を獲るために半ばヤケクソで被ってた4と
貴族の格好も出来るレベルで海賊として成り上がった状態の5じゃカツラへの思い入れも違うのかもね

523名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:52:06.37ID:oFQj5OfR
>>516
まあ、ポセイドンが死んでるってどういうこっちゃ
って感はあるが、呪いやら神秘の現象の象徴が神であり、神の死後に神が遺した神秘の力の名残
という考え方をすると、その神秘の象徴の名残も完全消滅したら、神秘の現象が消え失せるのも必然かと

これでジャックにとってはまた一歩糞つまらん海に近付いた訳だが

524名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 20:05:12.85ID:qp0oLReE
他の神々はどうなったんだろう
ゼウスとかももう居ない設定なんかな

525名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 22:40:06.73ID:AKyQ4Dez
カリプソが生きているのだから、何人かは生き残っているのでは?

526名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 23:33:53.88ID:UxmQXHWr
他の神々まで深く考えてなさそう
神は「神の世界にいる」で全てが丸く収まるから便利
今後悪役で使えるかもしれないしな

527名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 11:18:22.65ID:QoL5Qo0I
エンドロール後のアレは具体的に誰か来たというより、呪いそのものが追いかけてきて
あの人のイメージで枕元に立った?な感じかもしれないと思った。
で呪い関連で見直すと、心臓抉り出しルールはタコ船長が勝手にやったことだし
身体の船体化は船員の精神状態によるとか。(靴ひも親父は3でガクッと自我を失ってる)
ウィルも一度目の上陸までは新婚気分で耐えたけど、次は長いなぁってガクッときてフジツボったのか。
別に今作冒頭は3ラストの直後ってわけじゃないんだろう。ヘンリーは「治し方が分かった」つて報告に行くわけだし。
少しでも仕事以外の事するとダメなら、話してる最中か帰り際に変化しないと伝わらないし
ウィルは「この姿を見ろ」ってお前のせいだっていう意味の発言になるし。
あと若ジャックは10代後半に見えたけど。少年っつってるし。1の10年前じゃもうパール号奪われるかどうかの年じゃ?

新着レスの表示
レスを投稿する