【とっくに】カーズシリーズ【監督交代】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/02(水) 12:59:00.59ID:PGBjaujh
カーズ3クロスロード 絶賛公開中。
歴代の話題もどうぞ!
http://www.disney.co.jp/movie/cars-crossroad.html
※前スレ
【Cars】カーズ シリーズ【ジョン・ラセター】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1500021821/

125名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 01:31:05.11ID:oRng3kas
>>124
は?なんでそんな高圧的なんじゃ不快

126名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 08:43:14.20ID:dYn0Q4Cz
カーズは主役というか車種変えればいくらでも話作れるよな
というかそうして欲しい

127名無シネマ@上映中2017/08/31(木) 00:29:02.66ID:BI56aog3
17..4億 『カーズ/クロスロード』 8/27時点
http://contents.oricon.co.jp/special/img/50000/50248/detail/img660/1504010927558.png

参考値
22.3億 『カーズ』
30.1億 『カーズ2』

128名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 18:52:25.91ID:LmpQv5lZ
ファビュラス・ハドソン・
ホーネットじゃなく
ドック・ハドソンに捧ぐ
なのがいいね

129名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 20:30:53.05ID:wUcKZi2R
書くならどっちかにして

130名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 20:39:15.53ID:9V6TRCS7
>>127
2で離れて、期間も空いたからねぇ
にしてもミニオンすごいな
動員数首位で、スクリーン数はパイレーツの半分以下
3Dがあったら興行収入もダントツだった

131名無シネマ@上映中2017/09/02(土) 23:42:25.42ID:OaQIHLBF
ミニオンつるべじゃなかったらな

132名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 22:15:53.03ID:DkZbD3U9
カリフォルニアのカーズランド行った猛者いるか?

133名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 23:25:44.09ID:45/JJYdK
>>132
3年くらい前に行ったけど、面白かったよ

134名無シネマ@上映中2017/09/04(月) 15:17:52.67ID:tV7vCIOR
いいな

135名無シネマ@上映中2017/09/04(月) 18:40:54.83ID:Hfo0L5Iz
Dランド自体にはハナクソ程も興味ない輩だけど
カーズランドには興味あります

136名無シネマ@上映中2017/09/04(月) 20:03:54.83ID:FIcBsTYu
メインのアトラクションは、6人乗りのマックイーンに乗って、最初はゆっくりカーズ1の世界を回って、後半2台並んでレース。待ってる間も色々飾ってあって、面白かったです。もう一つのアトラクションは、トラクターに引っ張られてクルクル回る感じです。
その周りにv8カフェのレストランと、サリーのホテルの軽食の売店があって、その辺り一帯がラジエタースプリングスでした。
文章が拙くて、楽しさが全然伝わらなくてすみません。

カーズランドじゃないですけど、ルート66をアリゾナあたりまで行くとサリーのホテルのモデルになったホテルや、古いガソリンスタンドがあったり、錆びて動かなくなったようなメーターみたいな車が打ち捨てられてたり、ついでに行くと結構楽しめますよ。

137名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 09:12:00.22ID:dP22ZGFE
この結末には納得しかねる
醜態さらしてでも走り続けて欲しかったね(別に引退したわけではないが)

138名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 11:19:24.08ID:bl23VPMX
知らんがな

139名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 22:44:45.90ID:Yx0Hu1Ts
興行収入的に4は厳しいんかな

140名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 22:50:26.92ID:kk351iOQ
F1でシート失っても多くのドライバーは他のカテゴリーに移って戦い続けるものだから
マックイーンの道は後進に譲るけどレーサーは止めないよってオチは別に納得いくけどな

141名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 23:12:37.24ID:+lOW8C2B
>>136
ありがとう
カリフォルニアってアメリカの中じゃ日本から一番近いよね
ディズニー以外でどこ行った?

ディズニーもカーズランド以外はたいしたことないかな?

142名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 23:30:06.73ID:o50SxriH
マックィーンはNASCARで言うとスプリントカップシリーズ(トップカテゴリー)は止めたけど今後はネイションワイドシリーズ(セカンドカテゴリー)に出るようなもんでしょ?

143名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 07:19:17.64ID:J2hlzqcd
>>142
今はどっちもスポンサー変わっててスプリントカップでもネイションワイドでもないぞ

映画でダートコース走ってるのを見て未舗装路のラリーとか出てほしいな〜と思ったけど
いくらおもちゃが売れててもこの興収で続編作ってもらえるのか?ってどうしても考えてしまうね

144名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 09:25:03.59ID:qjKG1qWz
最期、マックイーンが体色をあの人仕様にするのはマジで止めて欲しかった

145名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 11:29:34.21ID:NXRDuVyj
ラモーンがいる限りどんな色にでもなれる!

146名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 18:53:15.40ID:uLLEtt2h
>>141
シカゴからサンタモニカまで、ルート66走ったよ。
キャデラックランチとか、wigwamモーテルとか、Here it isの看板とか、メーターみたいなトラックが棄てられてたり、リアルでカーズの世界です。
看板とか少ないですし、現在の高速に変わっちゃってるところもあるんで、辿るのが大変ですけどね。
走ってるとカーズ1の道路の表面が割とリアルに描かれてたりするのに気付いたりします。
カーズ好きにはオススメ。

147名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 21:04:20.79ID:3o5J8gqz
ホイールウェルモーテルはモデルありますか?

148名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 23:17:06.19ID:UCKdafbR
>>147
Wheelwell motelのモデルはよくわからなかったですね。サンタフェあたりの建物の色に似てるような気がしますけど、ああいう形はなかったように思います

149名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 12:49:16.40ID:sbIkQ6ix
>>144
俺もそこは不満だな
マックィーンも伝説的なレーシングカーなんだから自分を持てよと

150名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 14:30:07.48ID:UICkvCUq
1でダイナコカラーに塗り替えるの楽しみにしてたし
3でせっかくラモーンに塗り替えてもらったのにRCCカラーにするの
抵抗無いみたいだったし

151名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 15:38:47.53ID:t5jggrP6
RCCは塗装じゃなくサイバースーツだよ
ファビュラスマックィーンのトミカ10月に出るね楽しみだわ

152名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 18:39:52.49ID:barcv2L4
>>151
そうなんか
知らなんだ
さんがつ

153名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 19:56:00.18ID:t5jggrP6
RCCじゃなくてR.R.C.だったわ
Rusteze.Racing.Center

154名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 00:15:37.87ID:RwXn7jIC
山の中走って破けるシーン好き

155名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 20:39:23.13ID:vvSB7uQN
とりあえず2019年にスピンオフ作品が上映されることは決まってるみたいだけど、
続編はさすがにきついかな

156名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 23:44:03.28ID:IJ1JBPvl
>>155
(;_;)

157名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 08:30:35.82ID:gE4DOsZt
>>155
完全新作?
日本初公開!ラジエータースプリングス500マイルとかじゃやだよ?

158名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 09:42:52.10ID:yTtQHZpe
逆にカーズ2は本編扱いはまったくそぐわない
スピンオフ「メーターのスパイ大作戦」でいい

159名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 23:42:02.00ID:L21aDqQ4
>>158
前も書いてたろ

160名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 15:26:36.28ID:+J9jKDCp
>>159
それな

161名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 15:35:07.29ID:5XsUfgzp
ペッパー(レモン)ネタとかグイドの持ってるレンチじゃブリティッシュ何とか製の
部品のボルトが合わないだとか車オタ度はかなり高いんだけどな、2はw

162名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 12:19:31.59ID:et+yOU1e
今ごろ気づいたが、一作目で出て来た「蝶のように舞い蜂のように刺す」って台詞。

キャデラックのように舞いBMWのように刺す

ってオリジナル音声では言ってたのね。
ビーマー?ビーマーって何?って思ってたけどBMWのスラングだったのな。

163名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 15:12:38.62ID:H1u3Db08
俺は蝶のように舞い、泥のように眠る

164名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 19:15:01.24ID:Oh9Asujs
マテル社のミニカー
買ってる人いる?
みんなトミカ?

165名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 20:26:48.17ID:gcDLe/9g
トミカ、マックィーンのリア上がり過ぎだよね

166名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 21:22:54.06ID:r7TtXODU
>>164
ラジエータースプリングスバージョンはマテルしかなかったからな
あとはトミカ

167名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 04:39:32.56ID:3vGQsAQP
movieNEXの予約始まってるけど、ジャケットのやる気のなさが酷いなw
そこら辺で売られてるグッズにでも使われてそうな構図だわ
4K UHDのほうはいい感じだけどね

168名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 18:21:24.48ID:rzczVzrw
>>166
ありがとう

169名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 01:01:59.86ID:oJdFBLM4
今日観て、冒頭のマックィーンのクラッシュシーンとか息を飲んだ演出だし、ドックの使い方とかうまいなと思った。
でも、ラストのレース途中での交代は自分は納得できなかった。後進へ伝えるみたいなのがテーマなのはわかるけど、最後だと臨んだレースは勝つにせよ負けるにせよやり遂げるべきだし、その姿が見たかった。
社長もそこそこ話がわかる人なのに悪者扱いなのは首を傾げるし、約束を一方的に破棄するのってダサい。チックは現役を供にした車なのに終始新人側の嫌なやつだし。カーズは1だけ観てる浅いファンだけど満足できなかった。

170名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 06:08:30.00ID:JcCfcij6
はいはい何度目のレスですか

171名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 09:52:59.38ID:H4II6xI3
あの悪役車は、最期のほうに存在感なくなってたな

172名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 10:32:50.44ID:LYM8pPzp
最初見てるうちは生意気な若者にベテランのスピリットを継承させるのかと思ったが実に見事に予想を裏切られた

173名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 14:20:20.84ID:hm4cyD7a
日本語訳のアート本
出してくれ
頼むでジブリ

174名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 16:11:17.08ID:j4FbiQ6c
息子用に、と理由をつけてミニカーを買いあさってしまっている…

175名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 04:38:35.72ID:9SHk9USh
1は円盤でアホみたいな回数観て、2はその半分もいかないくらいだけど、
3もmovieNEX予約はしたけど2と同じくらいしか観ないだろうな…
序盤の新型レーサーの台頭からクラッシュまでが辛すぎるのと、
終盤ももっとマックィーンをメインで描いて欲しかった気持ちがあるからw

最近また1と2観返してるんだけど1だと自分の写真やグッズまみれだったトレーラー内部が、
2の時点でドック達の写真いっぱい貼ってあったのかなと思うとなんか嬉しくなるわ

新着レスの表示
レスを投稿する