【衝撃】ELLE エル【絶賛】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/07/28(金) 18:37:22.48ID:qtJ5kaL9
「氷の微笑」のポール・バーホーベン監督が「ピアニスト」のイザベル・ユペールを主演に迎えた最高傑作

8月25日から全国ロードショー

……………
賞レース総なめとかバーホーベン最高傑作とか色々、言われてるけど
とにかく予告がキレッキレ

予告詐欺なのか前評判以上なのか今から楽しみ

http://i.imgur.com/wW1p18q.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=_hycHCHryVI

525名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 01:05:59.45ID:QQ7w+NlL
結局のところ壮大なおのろけということ
周り巻き込んだSMプレイ

526名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 03:09:28.90ID:Y8vFghJD
ピアニストでもなんか殴られてたよね

527名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 06:33:43.11ID:w2Wg8+PY
女尊男卑に描かれてるとか言ってたけど男も女も同じようなクズばっかじゃね?もちろん主人公も

528名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 07:32:58.18ID:9rU3Cn5v
80年代頃までは、フランスの縦列駐車はぶっつけ上等だったそうだが。

529名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 09:05:18.02ID:PwHhAeSu
んなわけねー

530名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 09:40:30.59ID:lrHj3v9K
ユペールって華奢でかわいらしいタイプのばあちゃんだから、殴られたり突き飛ばされたりするシーンはハラハラした
あんなにちっさいしスタイルも良くない(短足ガリガリ)のに、お洒落なビジネススーツもセクシーなワンピもさらっと着こなしててかっこいい
しかしあんなバーさんには絶対なりたくないなw

531名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 09:59:04.40ID:pkuBL+bA
ユペールのコートがあの細い体にジャストフィット過ぎて
良質なカシミアできっとオーダーメイドなんだろうなと思った

ファストフードで食べ残し引っかけられた後はコートを変えてて
あの性格だからお高いコートもゴミ箱に投げ捨てたかもと思ったw

背が低いし確かに短足ではあるけど、ハイブランドを着こなすには
スタイルより気品や品格が必要とわからせてくれるね

532名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 15:27:04.29ID:2i+Zx93G
観てきた

煮ても焼いても食えない性獣達の話だったw

カルチャーショックを受けつつも最後まで目が離せなかったって事は面白かったんだな…

あいつら道徳ってあるのかよw

533名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 16:14:45.09ID:JD9jBx0u
息子に
「どう見ても肌の色濃いだろ!」
ってのは台詞で説明しないほうが良かったなー

534名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 17:06:53.90ID:oDmPU9Ba
>>533
病院にちゃっかりいる黒人を映すショットで笑いを取って、鈍感な息子への説明のためにはあの発言が仕方なく必要なのかなと思った。

もし
「あの子はエリック(だっけ?黒人の名前)の子どもなのよ!」
だったらちょっと下手くそだけど、バーホーベンギリギリのライン攻めたな〜と思ったよ。

535名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 18:11:51.29ID:gcltNqmC
前の方でも書いたけど、あの黒人の子だったらもっと肌色が黒いし髪もチリチリ
どう見ても黒人の子じゃなくって、あれはアラブ系やラテン系との子

ヴァンサンは鈍感なんじゃなくて、メンヘラ気質だから現実逃避が異常に強い
事実を素直に受け止められないから心を防衛してる

536名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:14:21.86ID:4q7VNNvG
とりあえずお疲れ

537名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:36:36.42ID:NUxxGALl
日本の観客でどれだけの人があのシーンで心の中でそうつぶやいたんだろうねw

538名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:40:29.93ID:zC9tV+P1
>>535
あの黒人が
実にイイ感じの優し〜い目で赤ん坊見てたのを見逃してるんじゃないの

539名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:45:07.96ID:mI+Vkzjn
この作品で一番の見せ場ってどこかなーと考えてるんだけど
意外にここというシーンがない

540名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 23:08:28.10ID:9rU3Cn5v
>>529
最近はだいぶ大人しくなってこれぐらいになったんやで。
https://youtu.be/dfy4MzOUcW8

541名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 23:16:01.63ID:QG8ayVsw
>>537
あのシーンで場内が笑いに包まれたわw

542名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 23:55:24.78ID:nwf1Ewmg
あそこはまあ、周囲もうすうす勘づいてるけど
「出産」っていう万国共通の圧倒的正義なイベントってこともあって作り笑いしかできないところを
サイコパスであるミシェルがぶち破る、っていうバーホーベンのブラックな笑いじゃないか

543名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 00:17:34.27ID:bWbmP2Zm
サイコパスってどんなものか、実際にはよく知らないで使ってる人多いね

544名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 08:47:16.63ID:oC2G9TL3
アンナ姉さんが中島みゆきに見えて困った

545名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 09:51:35.27ID:WabHOJqo
アンナと息子の絡みが見たかった

546名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 10:52:56.94ID:g31fd99d
クリスマスパーティがクライマックス

547名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 11:03:44.34ID:oC2G9TL3
最後はもうバレバレだろうになんで覆面してたのかわからない
それを自分で取るのがさらにわからない

548名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 12:58:28.55ID:0OuhcO+Z
>>547
変態には変態のルールがある

549名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 09:51:09.04ID:qNQDXo3b
最後に息子と嫁が仲直りしてたんだけどなんだあれ

550名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 10:30:52.79ID:YSWXrSsA
息子は自分の子供じゃないと知りつつも
自分の子供だと言ってたんだよ
一番いいやつだった

551名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 10:53:02.81ID:GeMlLU8s
ただのバカだと思うが

552名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 12:15:32.66ID:Yp3rzLZk
大沢樹生だな

553名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 13:15:58.69ID:vdDOFLy8
ん?赤ん坊の肌の色が黒いのは、
嫁を疑ってるミシェルの幻覚なんじゃないの?
別の視点からはちゃんと白人の赤ちゃんだったやん

間違ってたらすまぬ。

554名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 13:32:36.29ID:vdDOFLy8
>>229
インドだっけ?
老女をレイプしたらエイズが治るって噂があって、次々に襲われてるっての。

555名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 15:33:23.96ID:9+1PYgjO
主人公サイコパスっていう意見がちらほらあるけどサイコパスか?
むしろ他の人より人の気持ちわかっちゃう人じゃん
境遇から強くならないとダメで強くなったけど弱さや脆さもある人間くさい人だわ

556名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 15:45:52.99ID:NEH8fGcX
サイコパスなのは隣の奥さんかな

557名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 16:33:45.77ID:jaKlgg3P
見たけど
難解というか…
主人公のおばさんが暴れまわる映画なのかなと思ったら全然違ってた

淡々としてて
よく分からないな

558名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 18:54:02.40ID:389HmB3f
・女は怖い
・男はバカ
・人の生き方なんてテンプレ通りになんていかない
・欲望のまま生きてもなんとかなる
・人間〜なんてららーらーららーらーらー♪

好きなの選んだら良いんじゃないかな

559名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 19:05:54.68ID:9+1PYgjO
まあでも予告編は犯人は誰的なサスペンススリラーな感じで煽るから、そういうの期待すると戸惑う内容ではある
俺もそういう映画だと思ってたけど、でも楽しめたけどね

560名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 00:21:18.76ID:uWVTXTtr
この映画のわからなさは彼女という人間のわからなさなのかなあと
映画的な類型化された、デフォルメされた、一面だけがクローズアップされたキャラクターじゃないので
何か分からない、一貫性のないロールモデル的でない、メッセージ的でないと感じたのかな

561名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 00:25:06.97ID:uWVTXTtr
こっちの理解を拒絶するような
固定観念を突き崩すような、あざ笑うような
監督のサッカーパンチを喰らったかな

562名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 03:07:12.51ID:0ORVX0OF
日本人はレイプ物のAVなんて普通に見慣れてるけど、海外の観客はこのレイプシーンをエロい目で見てるの?それともレイプに対して嫌悪感を持って見てるの?

563名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 03:09:07.33ID:HQqbeJ0l
ヌーヴェルバーグに比べたらそんな難解でも

564名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 10:51:59.64ID:YKoGjCyo
ラストが事故なのか主人公が狙ったのか判断つきかねる曖昧さがあるからな
難解というより何かしらの答えが提示されないからはっきりした何かを求める人は戸惑うのかな
主人公のババアはわりとわかりやすい人だと思うけどな
思っていることを口にするし冷酷な面も優しい面もある人間くさい人だと思う
あともっと深い部分には闇や矛盾もあるしね

565名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 12:47:41.18ID:Ug5RxZBG
わざわざ犯罪しないでも頼み込めば美人ババァとはやれたのにね
犯罪じゃないとだめな性癖だからなあ

566名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 13:04:04.64ID:FFLz5jcN
バーホーベンはその微妙にどっちとも取れる
曖昧な解釈にして暴力炸裂させる名人だから。
トータルリコールで薬飲ませようとするおっさんを冷や汗だけで殺すのも正しいのか微妙にわからない。
氷の微笑なんて全編そうだしスターシップトゥルーパーズは
隕石で街壊滅が本当にバグの仕業かどうかすらわからない。

567名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 13:05:25.01ID:sWtX0RoC
もう正直わけがわからないよ

568名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 13:45:39.02ID:7M/6Qy8g
ようやく観てきた
ポール・バーホーベン版サザエさんだった

569名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:11:50.07ID:ZWSsBbfw
4回目、行ってきた
サンジェルマンアンレのテラス、なつかしかった
街の感じもあんなだし、あそこでロケしたんだろうね

570名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:18:19.13ID:ZWSsBbfw
クレジットでサンテ刑務所が出てたけど、案外なかの場面も写させてもらったのかな
80年代にはヘリで脱獄とか大騒ぎだった

571名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:29:41.88ID:ZWSsBbfw
En venant ici, je t'ai tue !

572名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:43:35.95ID:FhPO5BBw
猫が顔がでかくて丸くてかわいかったね
名前までマルティで笑った

573名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:53:52.68ID:ZWSsBbfw
でも、ボブ猫見てきたとこなんで一流の役者ネコとは云い難い

574名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:57:40.68ID:ZWSsBbfw
はじめのほうで寿司の出前とってたなあ
字幕に隠れて寿司がよく見えなかったけど、、、
寿司の出前なんて、隔世の感

575名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:47:47.04ID:MwG/5I5z
ホリデー巻きをよろしく
ハマチもつけてね

新着レスの表示
レスを投稿する