ジェイソン・ボーン・シリーズ JASON BOURNE SERIES 26 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/07/02(日) 15:31:00.84ID:5pIwBzr8
基本的に映画のスレッドですが、TV版の「狙撃者/ボーン・アイデンティティ」や
ロバート・ラドラムの原作についても御自由に語ってください。

ボーン・アイデンティティー The Bourne Identity (2002)
http://www.imdb.com/title/tt0258463/

ボーン・スプレマシー The Bourne Supremacy (2004)
http://www.imdb.com/title/tt0372183/

ボーン・アルティメイタム The Bourne Ultimatum (2007)
http://www.imdb.com/title/tt0440963/

ボーン・レガシー The Bourne Legacy (2012)
http://www.imdb.com/title/tt1194173/

ジェイソン・ボーン Jason Bourne (2016)
http://bourne.jp/

前スレ
ジェイソン・ボーン・シリーズ JASON BOURNE SERIES 25
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1482835272/

120名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 07:39:58.11ID:6qVWP16P
それはオフィシャルか?

121名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 12:40:40.85ID:oPkdn8w7
>>120
おうオフィシャルや。

122名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 22:38:40.74ID:w81onSx3
見せてみろ
話はそれからだ

123名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 22:56:59.16ID:mwuWk9BP

124名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 07:01:16.34ID:hzxcLRja
>>123
ごめん!間違えためちゃめちゃ恥ずい!

正しくはこれや!
http://netgeek.biz/archives/50422

125名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 20:07:20.71ID:IHbh9T0t
いちばん確かな対応方法は北朝鮮を消滅させること。朝鮮半島丸ごと消滅させること。

126名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:47:10.23ID:Xcxf7cBA
>>125
Jアラート

127名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 20:46:50.80ID:XDwsPKE7
次回作は
ジェイソン・アラート!!

128名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 14:52:55.44ID:+R2Sb9dH
>>127
アラートアイデンティティ

129名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 12:40:10.61ID:1oZB4Epe
>>127
アラートスプレマシー

130名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 12:32:39.30ID:Ms7qvGuY
>>127
アラートアルティメイタム

131名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 13:38:50.37ID:0rOcMMx0
マリーが死んだのも悲しかったけど
ニッキーが死んだのもホント悲しかった。
初代からいるニッキーはギリギリ生き延びて欲しかったよ。

132名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 21:37:24.27ID:NhsGfJAF
>>131
ニッキーアイデンティティやな。

133名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 07:23:39.48ID:4+RZvU6z
ボーンレガシーのええところ教えて。

134名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:54:59.24ID:wl+NBlbi
なんか食べてるシーンがない

135名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:58:04.03ID:iaWpXr5d
アクションは結構頑張ってる。

136名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:41:47.98ID:dKKOldIz
一部スタント使ってるけどレナーはバイク乗れるしアクションもできる。

137名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:44:15.97ID:4+RZvU6z
>>134
前半の山小屋でなんか味薄そうなパンみたいななんかわからんやつ食っとるやないけ

138名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 15:34:41.99ID:wl+NBlbi
うむ。すまん、お題がボーンシリーズのいいところだと勘違いしてた
レガシー?

なにそれ

139名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 20:01:19.48ID:4+RZvU6z
>>138
レガシーや言うとるやろうが。
ちゃんと文面読め。

ほんで、レガシーのええところは?

140名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 20:07:42.18ID:vwgtmq82
ジェイソンボーンがあんなだったから
レガシーを「なにそれ」扱いできなくなってきた。

それくらいの出来かな。

141名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 21:00:58.75ID:Nb/B2IYf
ぶさかわニッキー大大好きだったのに

142名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 21:10:30.45ID:wl+NBlbi
ほら、レガシーのいいところ聞かれてるぞレガシー担当!
おれはほら、スプレマシー担当だから

143名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 22:11:04.02ID:5MtdyUZj
>>139
レガシーのいいところといえばニッキーが死なないことだな

アイデンティティーの設定変更で命拾いして以来の皆勤賞キャラとして
ニッキーにはJBでも生存記録を伸ばしてほしかった…

144名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:26:24.48ID:UxXZQMWg
レガシーとは時間軸が違うからニッキー出てくるかもね

145名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 07:42:54.43ID:5rf1Fdfz
>>142
お前よう覚えてたな(笑)ワシはすっかり忘れとったわ。
記憶力だけは昔からええよな。

146名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:19:31.97ID:J3DIfdSD
今レガシー30分程見てるが俺のデイモンまだか

147名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:39:24.63ID:5rf1Fdfz
>>146
後半にアーロンと決闘あるから楽しみにしとけ。

148名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 08:57:05.47ID:sJSujoJz
>>147
まじかさんくす
毎日寝る前に少しずつみてるわ

149名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 16:53:57.12ID:8rudhaNJ
ジェイソンボーンやっと見たんやけど
父親とのシーンの若いジェイソンはCG?

150名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 16:55:22.27ID:8rudhaNJ
>>133
レガシーの唐突な恋愛関係は謎
あと薬こわい

151名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 18:49:11.99ID:h59Pk3O4
>>149
若く見えた?
無理矢理に見えたが

152名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 11:00:12.19ID:yhEkR3rr
レガシーってデイモンのギャラ高いのかな

153名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:15:43.93ID:lkHswvoF
(レガシーの良いところ)
アーロンがなぜ薬欲しがるのかの答えが
だって俺薬無いとバカに戻っちゃうよ、と言うのが
全く違和感感じないキャスティング。
マットなら嘘つけコラって思ったはず。

154名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:19:09.74ID:2+yNoyth
レガシーのええとこは、ええとこがないのがええとこ。(爆笑)

155名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 19:53:04.54ID:p+vF/KBm
自分の正体が分からず苦悩し過去を捜し求めるボーンが魅力的なのであって
ただ薬ほしいだけのヤツを応援したいとは思わないわな

156名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 08:23:18.91ID:2YoUWfQU
内容は薬中が薬欲しいほしいって動き回るだけだもんな

157名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 09:56:29.44ID:3PIRfv+T
本家を超えないストーリーなんがいいんだよ。
スピンオフですらない、外伝なんだから。

158名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 14:02:42.65ID:MgFRt73E
レイチェル・ワイズのエロシーンがあればいいよ

159名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 15:02:46.03ID:2YoUWfQU
レイチェルワイズの
タンクトップがいいよね

160名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 21:14:26.02ID:DCKWMiot
>>153
でも工場行ったら永遠に頭良くて体力安定ってのがなんだかウーーーン

161名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 22:34:12.19ID:6Rja43cB
デンジャラスランっていう映画が面白くて、勝手にボーンシリーズのスピンオフだと思い込んで見てる。
スピンオフというならこれくらい違うアプローチの主人公でやってほしかった。

162名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 22:38:23.43ID:DfPMzSiC
>>161
俺はBlu-ray買ったぞ!あまりの面白さにな。
確かにあの映画はボーンにもろ影響受けてるわな。

結構、見てて出てくるヤツらが、あんまり有名じゃないからリアル感が半端ないねんな。

163名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 22:39:41.51ID:DCKWMiot
>>161
お!情報ありがとう
見てみる
ボーンシリーズが面白すぎて何見ても物足りないよ

164名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:07:37.33ID:rup6zlvh
デンジャラスなんちゃら見たこと無いからWikiで調べたらメインキャストほぼ有名人じゃねえか
なにがあまり有名じゃないだ

165名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:46:54.78ID:6zhQDuk6
デンジャラスランってボーンシリーズのスタッフが制作って書いてあったぞ?
だからテイストが似てるんだろ?

166名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:51:18.35ID:DfPMzSiC
>>164
うっさいぼけ!

167名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:52:05.32ID:DfPMzSiC
>>165
せやで!格闘シーンとかボーンVSディッシュを彷彿とさせるでぇ!

168名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:53:09.90ID:DfPMzSiC
デンジャラスランはデンゼルワシントンの存在感がゾクゾクする。トレーニングデイと同様に。

169名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:53:57.55ID:DfPMzSiC
棒緑芝生。英語に直すと?

170名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:55:53.58ID:6Rja43cB
>>162
お!好きな人いてうれしい。面白よな!

>>165
そうそう自分も映画見た後調べて知ったよ
ボーン好きだからこの映画も好きな感じなのかーってw

新着レスの表示
レスを投稿する