猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)War for the Planet of the Apes-1戦目- [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/06/06(火) 14:22:06.14ID:c5xK1y1l
 「そして、猿の惑星になる。」

20th Century Fox Film
全米公開2017/7/14
日本公開2017/ 10/?
 
日本公式サイト
http://www.foxmovies.jp/saruwaku-g/

[監督]マット・リーヴス
[出演]アンディ・サーキス(シーザー),ジュディ・グリア(コーネリア),アミア・ミラー(ノヴァ),
ウディ・ハレルソン,スティーヴ・ザーン,カリン・コノヴァル、ほか



<前スレ> 猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)War for the Planet of the Apes-1戦目-
http://〜〜〜○○○


<過去作品の質問等は→>猿の惑星シリーズ総合スレッド〜不時着2回目〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1492587046/l50



次スレは>> 980以降名乗り出た人が>>1等をテンプレにしながら立ててください。


The War has begun! Our Motto is“Ape Shall Never Kill Ape”!

82名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 12:23:30.74ID:3qWXMjwe
予告でチラッと描写されてた幼女と猿達の心の交流に期待してます

83名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 16:39:30.41ID:DEwVsl2f
この際だから言うね
惑星が屁をこいた
わっくせえ

84名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 10:31:27.52ID:teoopLGD
        ノ ノ ノ
       ノ ノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)>>83

85名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 05:32:39.59ID:58lONIV4
こちらは大ヒットしないのかな

86名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 15:52:59.08ID:PRSFhfdt
リブート猿のモデルになったとかいう
「プロジェクト・ニム」すげえ観たいんだけど
日本語版のDVD出てないんだな

87名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 16:22:16.01ID:YsrgQrn+
映画.comのあらすじ思いっきりネタバレしてるじゃん…
めちゃめちゃ楽しみにしてんのにふざけんなよ

88名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 18:26:40.19ID:+ivAI/Tz
>>87 あらすじの内容、予告で思いっきり映像に出してるけどな

89名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 19:23:06.33ID:PRSFhfdt
たまむすびの町山もそのへんは普通に喋ってたから
重要な事件ではあってもバレ禁要素ではないんでしょ
まぁ町山は割と平気でネタバレする奴ではあるが

90名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 01:06:06.21ID:JYymv433
これか
ttps://www.youtube.com/watch?v=4aYJA6mYfIM

91名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 17:59:52.31ID:DwE6WftB
はぁー
20世紀foxJapanマジでクソ
吹き替えに芸能人なんか使ってんじゃねぇよ
こいつらほんっと学んでないなw
ソフト版はちゃんとまともな声優に置き換えとけよ

92名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 18:37:47.93ID:Ngxg/OdZ
吹き替え見ないからどうでもいい

93名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 21:40:25.05ID:JYymv433
片言の言葉を喋る猿の役だから、下手さや違和感は感じなさそうだからセーフだろ

94名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 06:58:34.32ID:EXXoqLo8
今回の作品に出演した俳優の来日はないだろうか?

95名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 07:52:59.18ID:byhQl+YH
>>56
いやいや西部劇ではないよ
猿版のエクソダスだよ
シーザーはもろモーセだよ。いかにもアメリカ映画らしいキリスト教モチーフにした映画さ。

962017/09/13(水) 09:09:02.44ID:ujgLS09j
観た人に質問。
今までの作品にはどれも社会問題が反映されてたけど、
今作では、社会問題は描かれてますか?
それともただの宗教映画ですか?

あと創世記で映ったイカルス号はもちろんついに今作で帰還するんでしょ?

97名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 14:57:03.27ID:tnU2CSvX
創世記のイカロス号は帰還しない

新3部作の企画もあるらしいけどリブート版と初代シリーズを繋げる作品にしたいみたいだから
イカロス号は出てこない可能性もある

98名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 22:21:58.96ID:W7ZRARR8
個人的にはライジングが大好きだからこれも期待してる
ブレードランナーとともにハードルが挙がりまくってる

99名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 00:43:35.15ID:DD+ouvrC
先ほどレイトで「エイリアン」を観てきた。
今年の目玉作品のひとつとして。
だがダメだった。
でも落胆はしない、今年はまだ「ブレードランナー」があるし
何より、この【猿】に賭けるとしよう。

100名無シネマ@上映中2017/09/16(土) 00:56:32.49ID:6KDUq/Gv
その【猿】も本国ではパッとしてないぞ
エイリアンほどではないが

このシリーズ地味だから飽きられたのかな?
やっぱり2001年のが一番おもしろかった

101名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 07:42:54.17ID:A5CFg14H
ちょっと待てよ

ヨーロッパ先住民(白い肌・金髪・青い瞳)
ホモ・ネアンデルターレンシス

アフリカからの移民(有色・黒髪・濃褐色の瞳)
ホモ・サピエンス

猿の惑星
人類のモデルはネアンデルタールで
サルのモデルはサピエンスなんじゃね?

と、言う事は
テーゼ・アンチテーゼ・アウフヘーベンって事になって
双方の遺伝子が融合する事で新人類が産まれるって筋書になるのでは?

102名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 10:41:22.56ID:SQGX7T3z
オリジナルの猿は別に人種問題のメタファーだから評価されてるわけじゃないし今シリーズだって単純に映画としてよく出来てるからこその高評価
リブートシリーズのしかも三作目がトマトで90オーバーって異例でしょ

103名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 10:44:35.49ID:rrIDSFk9
FOXが新3部作の企画を検討するぐらいの好評価

104名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 11:58:36.23ID:IM2yFepA
50年続いてる古典SF映画の底力だよ

105名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 14:50:45.87ID:M82AaxmN
シーザーは死ぬんだろうね

106名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 15:43:35.76ID:f0P0QY0t
オリジナルとは別物
だから興行的にも振るわない

107名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 16:57:42.07ID:YHDNCXgE
オリジナルはそもそも興行1億ドルも行ってないしインフレ反映させたランキングでも100位圏外だよ
オチだけみんな知ってるけど続編以降も見てるっtr奴に会ったことないし

108名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 18:39:29.50ID:IM2yFepA
興行振るってない?本当?ソースは?

109名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 18:40:35.36ID:IM2yFepA
リブートの)興行振るってない?本当?ソースは?

110名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 20:29:33.39ID:knxf3hzi
http://www.boxofficemojo.com/franchises/chart/?id=apes2011.htm

この数字で興行が振るわないとは言えない。
ヒットしてる。
2作目は世界で7億ドルの大ヒット作。
3作目はまだ上映中だし伸びると思うけど。

111名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 20:55:42.81ID:XjlOU+zh
まだ製作費すらペイできてないじゃんw
最終でも赤字濃厚だね♪

112名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 01:57:05.80ID:vO0dxOUB
コヴェナントの予告で見た
すごく良く出来てる予感
面白そう

113名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 12:41:22.15ID:TvipGjp8
これ猿が主役で人間の主役は出ないの?

114名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 13:04:43.73ID:OEPbVOyR
人間の主役は幼女

115名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 17:30:20.38ID:E/Yk6i5D
予告見て面白そうだったから仕事に就けそうにない!

116名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 20:28:14.51ID:b7RXN49q
>>110
まだ中国と日本とかの興行収入があるからな
日本は期待できないと思うが

117名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 20:35:48.40ID:zMaeXQmB
最後は自由の女神のシーンで締めかな?
ウィルスから逃れるため、アメリカ軍の巨大地下シェルターに逃げた人間達とかは
出てこないのかな?

118名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 03:41:52.14ID:XIl8lt8i
最低ラインは製作費の3倍が基準

119名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 08:21:54.51ID:no7wawbB
あと少しで資金回収か

120名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 09:17:45.22ID:sdxyoNZd
前作に引き続き4DX上映決まって嬉しい
隣町に4DX見れるとこあるし
一度目はノーマル字幕
二度目は4DX吹き替えで観ることにしよう

121名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 09:20:48.46ID:gI4Nl5Nq
どこまで見たか忘れた

122名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 09:21:28.47ID:GfU0nM9R
なかなかシブイねww

123名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 11:08:15.92ID:YfVU1UDg
幼女守るヒーローは猿か
誰か有名俳優出てくれないと猿だけのアニメのようになってそう

124名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 11:59:10.23ID:WpzisczZ
ウディ・ハレルソンは有名俳優だよ、たぶん

125名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 12:03:08.40ID:kWPdK/hL
そーなんだけど、悪役や脇役やん
イケメンのヒーローがいないと

126名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 12:10:18.92ID:EtfMB3/R
前作のゲイリー・オールドマンは死んだんだっけ
ジェイソン・クラークももう出ないだろうし
ウディ・ハレルソンは分かりやすい悪役だし
たしかに客が呼べる俳優が欲しいところではあるな

127名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 12:19:19.17ID:kWPdK/hL
ジェームズフランコはこっちでもカメオ出演するんだろうか

128名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 04:23:17.32ID:gQrWNd5C
中国初週で約¥60億
http://www.boxofficemojo.com/intl/china/?yr=2017&wk=37&p=.htm

129名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 00:43:11.43ID:Ogm+iKZJ
このシリーズは何が面白いのかさっぱりわからん

130名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 07:07:29.04ID:J1ARkH7J
ぁ?
じゃあ書き込むなよ

131名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 01:33:29.66ID:dFhY3jK3
ロケットさんは出ないのか?

132名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 10:20:32.32ID:FR1T9d43
テイラーさんは出ないのか?

新着レスの表示
レスを投稿する