ぼくは明日、昨日のきみとデートする〜私の6日目©2ch.net

たった30日

恋するために

ぼくたちは

出会った

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。

公式
http://www.bokuasu-movie.com

前スレ
ぼくは明日、昨日のきみとデートする〜私の5日目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1488252912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bce-SGtB)2017/09/15(金) 09:14:29.20ID:Mw2+DMW00
3月に京都の映画館に行ったときは
「あの、この、ぼくは明日昨日の君とデートする・・・のパンフレ・・・」
「ぼく明日ですね、少々お待ち下さい」
って言われたな

646名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-i5rf)2017/09/15(金) 11:29:28.04ID:pw0cTDU0d
>>644
8年越しの花嫁だね
新曲はハッピーエンドには劣るけど
やっぱり良さそう

647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 711a-h/N8)2017/09/16(土) 12:22:18.24ID:R6wkO4Zo0
映画を見に来たおじさんを狂わせるガール

648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-CWD8)2017/09/17(日) 12:32:45.60ID:63m4WDLl0
>>647
愛美のことかw

649名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4d-COz9)2017/09/18(月) 02:00:17.02ID:S3mDVRsVp
50代だけど、僕は明日昨日の君とデートするのチケットくださいって普通に言ってたな。
最近、若い女の子に話しかける時の定番ネタは"君の膵臓を食べたい 観た?"だし。
比較的若く見られることが多いから気にならないのかもしれない。

650名無シネマ@上映中 (ガラプー KKc5-OWLL)2017/09/18(月) 02:04:49.61ID:DZerXDieK
>>649
ちょこやまくんみたいでキモい。

651名無シネマ@上映中 (JP 0H35-zKD4)2017/09/18(月) 02:44:04.55ID:x6mN9XKAH
>>649
50代だけど、映画のチケットなんてネットでしか買わないから、
そもそも作品名を言う必要がない。

652名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-Rkny)2017/09/18(月) 03:09:37.38ID:lTP47YB4K
>>651
こんな良い作品、劇場でパンフレット買わなかったの?
一回目に観た時、感激して直ぐにパンフレット買ったよ。
タイトルは平気だけど、涙目で言うのが恥ずかしかった。

653名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4d-COz9)2017/09/18(月) 03:10:49.20ID:BwQ+gfaIp
>>651
フリーパスを持っている期間とかはネットや券売機では購入出来なくて、窓口でタイトルを言う必要があるのです。

654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 116a-SGtB)2017/09/18(月) 06:11:53.19ID:105wjcT/0
窓口の姉ちゃんは慣れてるからキモいおっさんが来ても動じないだろ

655名無シネマ@上映中 (JP 0H35-zKD4)2017/09/18(月) 06:13:55.50ID:x6mN9XKAH
>>652-653
パンフレットを買うためなら1回だけ。
チケットを買う時ならスクリーンX番のX時の回のチケットって言えば、
向こうの方からタイトル言ってくれるんじゃないの?

656名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-tfsT)2017/09/18(月) 08:59:12.58ID:uPBFoFX9a
何とも思われてないよ。おっさんは自意識過剰過ぎる。

657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 09fa-o7xi)2017/09/18(月) 19:40:07.15ID:llnCb3CX0
おっぱいバレーや変態仮面に比べたら何でもないだろ

658名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931e-XDX8)2017/09/18(月) 22:40:28.82ID:AxHguVm50
「おっぱいバレー」の逸話はけっこう聞く

659名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1d-QUPF)2017/09/18(月) 22:59:14.16ID:5Rcoa5EUa
作品何度観ても、三木監督はこの作品好きなんだろうなって思う。
脚本の吉田さんのおかげかもだけど。
来月は先生が公開。
ジョジョもちょっと今からも、キミスイもぼく明日ほどの感動はなかったけど、どだろか。

660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b4d-iARx)2017/09/19(火) 00:35:22.06ID:9DFrZHq/0
先生ってヒットするのかな
内容しらないけど純愛物語でしょ、いまどき純愛映画がヒットするかな
仮にぼく明日で愛美が高寿の世界にくるのが高寿の初日にこれて
その後一緒の時間軸で30日間過ごしてさよならという純愛物語だったら見る?
なんぼ京都で三木監督がきれいに撮ってもみないな

661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93b4-zKD4)2017/09/19(火) 02:26:09.44ID:v/40XI490
>>659
ぼく明日を超える映画はしばらくは出ないだろうと思っていたが、
最近キミスイが超えてしまってるんじゃないかと考える自分がいる。

662名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sacd-8/dQ)2017/09/19(火) 07:07:52.66ID:upJYruH7a
大丈夫。キミスイもいい映画だけど、超えてないから
ぼく明日と比べると主役2人以外が邪魔なんだよ
ほとんどエミとタカトシだけに絞って作ったからあの透明感が出せたんだな
とくに女、エミ以外出てこないってのが素晴らしい
それを演じきってた小松菜も凄い

663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 116a-SGtB)2017/09/19(火) 07:18:41.96ID:z481OqKg0
確かに浜辺美波だけなら良かったよな
ぼく明日は今でも映画館で見れるなら何度でも見たい

664名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-OLQT)2017/09/19(火) 09:05:40.62ID:02GMqHIUa
DVD借りてきて嫁と見てたんだが、嫁が時間軸について理解できてないらしく、
時間が逆に進んでるなら2人が出会えるのは真ん中の15日目だけなのではないかと主張してるんだけど
どうやって説明すれば納得してもらえますかね

665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b4d-iARx)2017/09/19(火) 09:34:16.09ID:9DFrZHq/0
この映画の一番ふれてはいけないところ
高寿が先か愛美が先か
そこは考えないでただただ切ないラブストリーを楽しむ

666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bfe-ZN5k)2017/09/19(火) 10:12:28.95ID:/gqMky5h0
>>664
映画の中で愛美が過ごしてるのは高寿と同じ時間軸のこちらの世界
愛美は旅行でこちらに来てるから、24時に愛美の時間軸は元の世界のものに調整しますよって事

667名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931e-XDX8)2017/09/19(火) 10:50:36.02ID:ZocPEsP/0
内容のまとめサイトで、輪っかの絵を使って「会えるのはここだけ」という部分をうまく説明してたよ

668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11df-XDX8)2017/09/19(火) 12:04:18.22ID:9taywJn90
映画の中で黒板使って説明してなかったっけ

669664 (アウアウウー Sa85-OLQT)2017/09/19(火) 12:38:55.76ID:02GMqHIUa
ありがとうございます。
黒板で説明していた5年ごとに会えるというのはなんか理解してるようなんですが、20歳の30日間がいまいち納得していないようなのです
それぞれの時間軸と考えるからおかしくなるんですかね。
高寿の時間軸に愛美が来てると言えばいいのかな。
私自身も頭が弱いのでうまく説明できなくて四苦八苦してました

670名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bae-DDZG)2017/09/19(火) 14:22:20.07ID:IWDvISwN0
頭の弱い夫婦が助け合って生きていく
素晴らしい
ぼく明日と同じくらい感動したよ

671名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-tfsT)2017/09/19(火) 14:51:11.19ID:omkoxlMVa
1日という単位のなかでは時間は逆行しないってことじゃないの?

672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b4d-iARx)2017/09/19(火) 15:48:47.44ID:9DFrZHq/0
奥さんのいってることはある意味あってると思うけど
ぼく明日の設定では厳密にいうと高寿と愛美は1日しか会えないからね
例えば高寿の時間軸で15日目にふたりが会っていたとしてその次の日は
高寿は16日目になるし愛美は14日目になってしまうから
なお調整って時間がもどるのではなく0時になったら愛美は宿舎に瞬間移動することだから
この考え方間違ってる

673名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6b-Rkny)2017/09/19(火) 15:52:11.52ID:9onZFFrEK
まあ正直、時間軸はめちゃくちゃだからね。

24時間の流れは一緒。
24時に愛美は高寿の昨日の0時に進む。
そういう設定だと納得するしかない。

愛美の世界のアメリカ人が高寿の世界に来たら? とか、
年が進むごとに文明にズレが出るんじゃない?
とかは、考えたら駄目。

674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0986-SGtB)2017/09/19(火) 17:26:45.53ID:SpT+HrQ20
設定がちゃんとしてて小松菜ちゃんの棒演技も物ともせず
ワイおっさん涙(≧▽≦)

675名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9305-pQj4)2017/09/19(火) 19:59:40.00ID:c9VS3Ee60
>>674
おいおい。ここで小松菜の演技を否定するとかw
スレ全体を敵に回す気か?

676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1bd-VUiJ)2017/09/19(火) 21:48:04.39ID:fr+8jaMp0
>>662
宮崎美子・・・

677名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sacd-8/dQ)2017/09/20(水) 00:28:10.38ID:xbOvQ8V+a
小松菜奈、脇役引き立て女優もなしに一人でヒロイン演じきったのが凄いんだよ

678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b9c-QElq)2017/09/20(水) 04:15:49.56ID:46NZsJSt0
もうすぐWOWOWでやるから楽しみ

679名無シネマ@上映中 (アウアウオー Saa3-wS+T)2017/09/20(水) 14:52:19.29ID:YPo95IUpa
>>664
>>672
彗星が地球に最接近するのは一日、あるいは太陽を折り返してさらにもう一日あるかもしれんが、
でもその一日二日しか見えない訳ではない。普通は何十日かもう少しは地球から見られる
それとおんなじことではないか?

680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93bd-bFnO)2017/09/20(水) 22:38:39.48ID:7fMXU5G+0
連休に、もっこ橋を通ったらもっこ橋の下流の白川の川中に川床茶室があった。
白川あかり茶の湯のポスターが貼ってあった。
にしても夏の昼間は雰囲気がない、やはり冬の夜中が最高
この細い道で、手を繋ぐとき、なんで愛美が川側なのか、柵もないのに落ちたらどうする。

681名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9305-pQj4)2017/09/20(水) 22:47:42.05ID:IwxN0NGG0
>>680
もしかして高寿の童貞っぽさを演出するシーンか⁈
後半の生まれ変わった高寿がレディファーストする演出ないかな??
考えすぎかww

682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b4d-iARx)2017/09/20(水) 23:44:55.66ID:3JMkQhNT0
愛美の涙のバックには白川のわびさびの美しさが似合う

683名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6b-Gyt0)2017/09/21(木) 01:14:57.91ID:Vh58XZ6ra
>>680
この間夜中に行ったけど柳の並木があるし幽霊が出そうな雰囲気だった
自転車で乗って渡ろうかと思ったが結局足ついた

684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 464d-Ai2I)2017/09/22(金) 00:14:48.62ID:JW5usFzC0
過疎ってますな
1ヶ月後には人増えるかな

685名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6aae-Dc1X)2017/09/22(金) 00:27:55.86ID:PZSl0bDu0
ここの中ならWOWOWを契約している人数より
DVDかBlu-rayを持ってる人数の方が多いだろ

686名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 464d-Ai2I)2017/09/22(金) 00:39:48.05ID:JW5usFzC0
WOWOWで初めてぼく明日を見てここに来る人が増えないかということ

687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a71e-lfob)2017/09/22(金) 01:51:30.75ID:Sp/HcQds0
実況板また久しぶりに立てようか
あんまり来るとは思えないがw
自分もBD持ってるからわざわざWOWOWに入る必要ないんだけどね

688名無シネマ@上映中 (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/22(金) 11:37:31.56ID:tw6TfYzrd
ぼく明日、細かすぎて気が付かない名場面。
初デート、三条大橋で待っている時、南山君! で振り返る高寿の髪が、風でなびく所。
愛美のオーラと高寿のこの後のデートへの期待と不安が現れていると思うのは妄想?

689名無シネマ@上映中 (スププ Sdaa-w3Ob)2017/09/22(金) 11:44:23.41ID:tw6TfYzrd
ぼく明日、これは気が付く、やや細かい名場面。
満月の夜、愛美を駅まで送り、部屋に戻って一人ニヤリ。
あの娘とやっちゃったよ感、満載!

690名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa4f-5c1q)2017/09/22(金) 11:57:05.17ID:8XM2ouLGa
>>689
あれは、愛美のほうから不意打ちキスされて嬉しかったのもあると思うけどね。

691名無シネマ@上映中 (スップ Sdaa-gqYR)2017/09/22(金) 11:58:33.65ID:q1zzWM1xd
>>688
直接監督に質問してみ
http://twitter.com/TAKAHIROMIKI/

692名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 464d-Ai2I)2017/09/22(金) 18:35:55.38ID:JW5usFzC0
最強に切ないキス

693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a0c-c0Hu)2017/09/23(土) 09:55:15.56ID:UVn0NQCB0
10月21日(土)午後8時から
WOWOWで放送

この日は実況スレを立てましょう

694名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b98-w3Ob)2017/09/23(土) 22:31:14.77ID:Tu6yprbd0
名場面、全く盛り上がらなかったので、今一場面。
シチュー、不味そう&チョコ入れるタイミング遅すぎ。

695名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b98-w3Ob)2017/09/23(土) 22:33:53.00ID:Tu6yprbd0
今一場面2。
35歳の高寿、無精ひげ面では、5歳の愛美はときめかんだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する