パシフィック・リム Pacific Rim 91 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/05/23(火) 00:24:12.29ID:FStQK8QW
人類最後の望みは、この巨兵。

前スレ
パシフィック・リム Pacific Rim 90
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1479251684/

テンプレまとめ
http://www60.atwiki.jp/pacificrim/

622名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:11:16.98ID:A4w4XeVL
>>620
あの時って、いつよ?w

623名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:11:55.42ID:G4gkFfuM
いやあの頃もこのスレではわりと「暗さで誤魔化すな、白昼ロボ戦見せろ!」派と
「予算ケチったんじゃなくてわざとだしあれで良いんだ」派は拮抗してた
皆基本的に今はたまにしか覗かないからその時によって多勢なのも変わるし今でも白昼戦見たいってレスはちょくちょく見るよ

624名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:12:27.77ID:G4gkFfuM
>>621
そうなんだ

625名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:30:45.86ID:ZV4GlKnX
>>622
上映時だよ
香港は暗いシーンでも雨やロボの巨体がネオンの光に照らされて美しいと思ったけど
白昼戦がエウリカのホンの数秒しか無かったから不満の声が大きかったはずだけど

626名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:39:05.95ID:A4w4XeVL
>>625
お前の、一個人の印象でしかないだろ
不満の声が大キカッターとかw

627名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:46:59.57ID:ZP1EJbGm
>>626
この前の地上波で初めて見た新人さん?

628名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 03:52:12.54ID:ZP1EJbGm
この話題はうざがられて隔離スレできたような

629名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 04:00:30.75ID:A4w4XeVL
>>627
>>新人さん?

臭っ

630名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 08:51:39.06ID:QnYv83a4
香港戦みたいな暗くて雨降ってる中の戦闘が好きだわ

631名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 08:54:51.81ID:Vv11Tb3n
KAIJUが夜行性という設定もないのに
白昼がわずか10秒ぐらいしかないのは不自然で不満が出るのもわかる

朝夕の薄暗さじゃなくて
暗闇に人工の光で照らされるシーンが全てだった

632名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 09:00:41.37ID:FCCQy+X5
>>631
別に不自然でも何でもないけど…
あえて不自然なところを指摘するならお前のレスだろ
わずか10秒とかどこ観てんだよ

633名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 09:17:44.80ID:IFU7FpCB
夜の戦闘はかっこよくて好きだし、
とくに香港戦は照明も明るくて細部もよく観れたよ。


だから、海上や海中の戦闘は、好きじゃない。
とくに海中はまったく許せない。 KAIJUだけに

634名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 09:42:48.36ID:6hVj3CnM
>>631
昼行性って設定もないけどね

635名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:04:06.01ID:xgq4qcGb
エウレカのシーンも晴天じゃなくて曇天みたいだったから
直射日光が当たったシーンは試したけど何か問題があったのかな
それともデルトロのイメージにそぐわなかったのかも

636名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:08:20.41ID:h9x5xJpw
>>635
あれを曇天という感覚がもうミラクルワールドじゃなかろうかw

637名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:08:25.27ID:xgq4qcGb
小型イェーガー、スクラッパーの詳細分からないままだな

638名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:09:57.04ID:Xg1tW7fs
画面の色調とストーリーの調和を重視して作るからね
あとデル・トロの瞳は色がすごく薄いから日本人よりずっと明るく見えてると思う
そこはちょっと考えてほしいけど

639名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 10:36:32.30ID:A4w4XeVL
>>638
>>瞳は色がすごく薄いから日本人よりずっと明るく見えてると思う

マジで言ってるとしたら病院行った方がいい

640名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 11:05:06.29ID:Xg1tW7fs
あれ?白人が日本人よりずっと眩しがるの、瞳が薄くて見えてる明るさが違うんだと思ってた
日本人だったら子供の親なら怒るだろってくらいの暗いランプの部屋で本読んだりするし

641名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 11:15:36.30ID:c5jB8Tfg
>>638
多分健常者なら大体同じ明るさに見えてると思うよ人種関係なく
それを踏まえて、ちょっと考えほしいって何を考えて欲しいのか?だなお前のアホレスのポイントとしてはw

642名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 11:18:09.83ID:/dasZT6g
白人はサングラスかけてるね

643名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 11:40:24.99ID:IFU7FpCB
>>641
瞳っつーか虹彩の色によって見え方は変わってくるけどな

青い目の連中は似合わなくてもサングラスかけてるだろ
あれはファッションじゃなくて単にまぶしいからだよ

644名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 11:50:02.98ID:fxhQmyFv
>>638
つまりデルトロは、あ!ゴメーン、僕の目にはちゃんと見えるんどけど日本人にはちょっと暗かったかな?メンゴメンゴー!って事かな?
死ねよバカは

645名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:15:38.74ID:xgq4qcGb
その点マイケルベイの眼は
脳みそと同じぐらい凄いんだな

646名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:32:44.68ID:Xg1tW7fs
>>642>>643
だよね
白人の目には眩しいからサングラス掛けてる=見えてる明るさが違うんだとてっきり思ってたんだけど

647名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 12:39:11.30ID:D4hpd9AC
>>642
白人以外も眩しいって理由でサングラスかけてますが…

648名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 14:01:06.34ID:on3MKFNC
>>638
この途方もない池沼はどっからわいてきたんだ?
巣に帰れよ

649名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 14:49:52.08ID:G4gkFfuM
最近こんなに住人たくさんいたか?w
今まで見なかったような言葉遣いの単発ワラワラだな

650名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 19:49:16.13ID:+3fgydT5
一応新作も間近だし常駐は結構いるだろ
レスしてるのは3人くらいだと思うけど

651名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 21:26:15.49ID:h1Q4qjds
前からそうだが煽り厨みたいなのが常駐してて普段ひっそりしてて
揉め事や集中砲火したい事があった時だけ煽りに来る

652名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 21:33:50.98ID:PO7lYGCX
過疎スレの正しい使い方だな

653名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 23:57:26.58ID:pT7dkDPN
ええんちゃう
落ちない程度に馬鹿に保守させればええねん

654名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 00:34:33.29ID:zy9fglUw
雨の夜容認派は見難くてイライラしないし不満はないよ、な感じが多かったけど
否定派は見難かったよ、じゃなくて雨の夜、というだけで脊髄反射的に批判してた気がする。
何であれ評論家にしろ個人にしろ悪いところを並べないと気がすまない人って一定数いるよね。
減点法でケチつけてドヤア!みたいなことばっかり。

655名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 02:04:49.19ID:dJ3yk+xN
あと2週間

656名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:42:35.91ID:QCppWFNK
ヘルボーイ
監督変えてリブート決定したね

657名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 09:55:02.86ID:ZTdyvNEc
>>654
雨の夜でも香港は明るかったからな
敵の造形もくっきり見えるし戦闘も盛り上がる

ほんとうにダメダメなのは最後の海底戦だけで
あとはおおむね合格ライン、良かったと思うよ

658名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 10:42:31.90ID:4hWLM7IO
海底戦がダメダメなのは暗いとかそういう問題でなく、単に脚本がすげえ尻窄みだったからだと思う

659名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 12:50:40.12ID:ZTdyvNEc
>>658
脚本もだし、そもそも戦闘の内容もショボかったよね
たとえ明るくハッキリ見えてても不合格だとは思う

660名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 15:18:32.68ID:pA0qeyei
敵がカテゴリー5だとか言われてもどんだけデカイのか
画面からはサッパリわからんという

661名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 18:57:11.57ID:LE0Y1bTA
怪獣がただの巨大なタコやイカだったからな
どんなに日本贔屓だろうがアメリカーノに日本の怪獣は理解出来んよ
すぐにグチョっとさせてヌメってやるのがアメリカーノ
むかしスライムってオモチャあったけど
あんなの何が面白いのかサッパリ分からなかった
ゴム臭いし気色悪いし
だけどアメリカーノのキッズはあれを頭から被ったり
クチにふくんで風船ガムみたいに遊んだり
ヤンヤヤンヤの大騒ぎする訳
日本人はゴーストにしてもカラッとしてるだろ
グチョヌメってのがダメなんだよね
こればかりは国民性だから

662名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:00:03.99ID:JMxEcrIV
>>616
おまえは目が悪いよ
おれははっきり見えてたぞ

663名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 21:23:48.11ID:YyQRsyUf
パシリムの4KのUHDは良いよ
細部までくっきり見える

664名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 03:06:58.52ID:USjjb6wJ
パシリムUHDはアプコンにしては鮮明だなと思ったら5Kで撮影されたのかな
Guillermo del Toro Talks PACIFIC RIM Blu-ray Deleted Scenes, 3D and More
http://collider.com/pacific-rim-deleted-scenes-blu-ray/
撮影技法とか興味深いデルトロへのインタビューがあった

撮影カメラはRED EPIC
なぜ撮影は3Dじゃなくて変換したのか
削除シーンは30分ある

とか興味深いけど英語が苦手なんで正確にわからないので残念

665名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 03:13:21.64ID:USjjb6wJ
5KのソースはIMDB
http://www.imdb.com/title/tt1663662/technical?ref_=tt_dt_spec
Cinematographic Process
Digital Intermediate (2K) (master format)
Redcode RAW (5K) (source format)

666名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 17:19:44.25ID:bTWtPpOa
上映は2Kだから劇場で見たより解像度が上だけど
100インチぐらいのテレビじゃないと違いが分からないかな

667名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 17:39:18.70ID:6Db3aBcT
スマホもタブレットPCも4kモニタだわ

668名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 21:29:27.49ID:AGuYPM1g
デナイト「俺の携帯無いんだけど」
ボイエガ「(KAIJUの足跡のところに・・・)」
http://pbs.twimg.com/media/DKR4q-EUQAEXg5l.jpg

669名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 05:17:13.93ID:g7KFz1Dw
2週間後の初予告編は約2分25秒の長さ
http://pbs.twimg.com/media/DKXHNfAXoAAp3fJ.jpg

670名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 05:26:04.77ID:BJXRxrJi
かなりの長さじゃないか

671名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 12:46:23.96ID:GfU1NEbt
予告編はPGだけど監督によると
本編のレイティングはまだ決まってないらしい
まあ親が同伴すれば全年齢見れるから大したことじゃないけど
ちなみに前作はPG-13だった

672名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 12:13:31.61ID:HoxNiOdB
デナイト監督のあの目立つタトゥーは
亡くなった父親もしててリスペクトらしい

あの柄でアメリカ人は US flag emoji を思い浮かべるみたい
http://d2trtkcohkrm90.cloudfront.net/images/emoji/apple/ios-10/256/united-states.png

新着レスの表示
レスを投稿する