トレインスポッティング2 TRAINSPOTTING2 【3】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/05/19(金) 19:23:35.42ID:Ai2Lcg+0
T2 トレインスポッティング
(原題:T2 Trainspotting)

公開 イギリス2017年1月27日/日本 2017年4月8日
公式サイト http://www.t2trainspotting.jp
      . https://www.trainspottingmovie.net

監督 ダニー・ボイル
脚本 ジョン・ホッジ
原作 アーヴィン・ウェルシュ

キャスト
マーク・レントン:ユアン・マクレガー
スパッド:ユエン・ブレムナー
サイモン/シック・ボーイ:ジョニー・リー・ミラー
ベグビー:ロバート・カーライル

前々スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1469506149/
前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492437278/

440名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 16:02:08.02ID:05KqRNAN
明日着か

441名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 22:59:25.64ID:W3GFFIkU
Blu-ray買ったけど、ソニーピクチャーのBlu-rayのメニュー画面はなんであんなにダサいのか…

442名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 12:50:59.18ID:55frlB3e
次はくまのぷーさんか
ユアンの振り幅恐るべし

443名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 18:57:30.26ID:T5Q0WGA7
DVDは吹き替えで見ようと思う

444名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 21:00:32.84ID:qT7Ud6UN
教えてすまそ。最後のシーン(スパッドが書類にサインしたり、レントンが家に帰ったりしてるとこ)で流れてる女性シンガーの曲教えてください

445名無シネマ@上映中2017/09/06(水) 21:32:47.33ID:PPqas/+w
フィリップ、きみを愛してる!のゲイ役が好きだった。

446名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 00:31:05.37ID:GNcCq7HO
>>444
Wolf AliceのSilkだよ

副音声今回はダニーボイルとジョンホッジの2人だけなんだね。

447名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 02:30:16.04ID:sFXyUR4r
シルクいいねえ

448名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 08:15:07.11ID:ExmlrFgj
T2のサントラいけるじゃん

449名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 08:29:08.24ID:3WOXiwqQ
失われた二十年の映画だよな
邦画にはまだ無い

ブラ〜みたいな木っ端バンドが消えたことは重要じゃない
何も変わらない十年に体だけ衰えてゆく
どれが糞人生なのか

この先にあるのは、この空虚さ究極の失われ続ける時代に人間形成し青春を過ごす若者だよな
一体どうなってしまうのか

450名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 10:26:25.12ID:5BgXKIyn
ブラーが木っ端かどうかはともかく
まだ消えてない、どころかブリットポップ唯一の生き残りじゃね
デーモン個人はゴリラズでも成功してるし、ギャラガー兄弟よかよっぽど優秀だよ

しかし最近じゃブリットポップリバイバルなんてのもあるらしいね
90年代カルチャーはもう「一周まわって新しい」の域に入ってるんだと思うと感慨深いものがある

451名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 10:35:04.08ID:ExmlrFgj
イギーポップは本物だ
時代が変わっても古臭さがない

452名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 11:27:58.51ID:dx2E2Tnj
もうだいぶ以前から音楽を聞いて新しさとか感じなくなった

453名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 11:53:10.58ID:WDY+l3eO
ブラーのライヴでフィルダニエルズのパークライフのパートだけ繰り返し見てる

454名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 12:01:44.11ID:+ZbaV3XB
ブラーが消えたとか情弱か

455名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 15:04:12.91ID:EDwEH0yV
ぶら〜が生きてるって情報こそが情弱のためのソースだろうね?

456名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:19:38.21ID:5ro7hk6l
レンタルで見た
スパッドが通りを眺めながら
若き日のレントンを思い出した場面が良かった
個人的にはベグビーに復讐鬼みたいになって欲しく無かったかな
最後は月日に流されて友達に戻って欲しかった
あと前作よりシリアスな方向に行くのは良いけどもう少しだけ能天気な部分も欲しかった
1で言うとレントンの親が街を陽気に歩くあの馬鹿馬鹿しい感じとか

457名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:22:29.72ID:iROgg35j
チューズライフのシーン好きだった
そのあとのセクロスも

458名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:24:06.98ID:VvxbDFWq
リアルタイムで1を20代で観て2を40代で観たらかなりくるものがありそうな映画だった

切ない

459名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 00:59:44.19ID:5ro7hk6l
choose lifeは1で言うところの
薬を再開して盗みを繰り返すレントン達の詩のような語りみたいな場面だった、ちょっと長かったけど

2はレントンの俯瞰での語りが無かったかな
レントンよりスパッドとベグビーの変化に比重を置いていた様な印象がある
三時間くらいにしても良いから
レントンの俯瞰語りも欲しかったし
四人で何かをして欲しかったかな

460名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 01:17:24.93ID:A+tF0Ok7
>>458
まさにそれだけど
自分もロクでもない人生だから救われた気分になってしまったのが情けないw
あそこまで破天荒な人生ではないけど

461名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 01:21:41.72ID:5eA2LHfk
オアシス、ブラーがどっちが音楽的に優れてるとか
ロキノンじゃあるまいし、アホらし
どっちもすんばらしい名曲揃いだし偉大なバンドだよ
ロードや、エドシーラン、カルヴィン・ハリスはゴミだが
特にカルヴィン・ハリス、何がいいんだこのゴミ

462名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 03:05:40.76ID:HOjvs1o4
>>460
おみゃーは儂きゃーw、儂ゃレントンと同学年ぢゃー
(おまいはオレかw、私はレントンと同学年)

463名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 07:36:09.43ID:r1QZEVN5
>>459
副音声でそれに言及してたよ

464名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 09:44:44.19ID:vcZ9dLKu
まだ聞いてないけどモノローグなんて青二才がすることだと予想

465名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 10:04:39.83ID:SN0SE4Y6
今回はベグビーの人間味が垣間見られたな

466名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 10:11:45.68ID:WcvPKPx+
>>446
ありがと!!

467名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 13:50:12.83ID:C7mvAWM+
>>464
今日T2もっかい見てみたけど
俯瞰語りは後半からスパッドがやってたわ、二回目で気づいた
T2は後日談とスパッドの開花物語だったのかなと思えてきた

468名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 21:21:03.57ID:TjegUyAU
なんか1.2セットのBlu-ray手にしただけでうれしいよ!

469名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 00:51:14.16ID:wLqaszrD
Blu-ray無修正じゃんかよ!

470名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 14:04:56.15ID:k5szb1N2
>>469
ぶらぶらしてたな

471名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 11:44:14.89ID:KDdyEUfH
キャストのトークおもしろいな

シックボーイ禿げてるし

472名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 12:07:30.36ID:BiKBxL6Q
スパッドは禿げていないのか?

473名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 12:56:41.88ID:jZULHlzc
途中まで誰か死んで碌でもない終わり方すると思ってたけど、案外ハッピーエンドで意外だった
最後lust for lifeで踊って終わりなのがよかった

474名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 16:26:58.83ID:S2J4ZAaW
ダニーボイルの映画は途中悲惨でも最後は毎回明るく終わるようになっている
72時間ドキュメントみたいなもの

475名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 22:07:03.15ID:7yeT1OSj
>>470
まんまんのほうじゃないのかよ!

476名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 22:32:37.12ID:lHwajDpQ
T2の場合は明るく終わる、というより、閉塞感や絶望を踊ることで誤魔化してると感じたよ
20年の歳月で、髪は薄くなり、腹は出て、外見は老けこんでも、自分自身の状況は、悪い意味で変わらない、変わることが出来なかった、っていう

477名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 23:33:25.37ID:ugwW0Gmt
誤魔化しっていうか妥協と開き直りに見えたけどね
別に特別じゃなく誰でもあるような、理想と現実の違いみたいな
それでも好きな音楽聞いて踊ってられる幸福感みたいな

478名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 01:21:19.79ID:8I/D65CM
>>476
明るくというか
なんとな〜く解決した様な空気感で終わるのが多い
72時間ドキュメントのエンディングテーマみたいな感じ

479名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 09:24:11.62ID:OvgDfEti
アンダーワールドの大阪公演で終演後にラリった人が警察と揉めてて、彼女は泣き叫んでそれを止めててトレインスポッティングっぽさがありました

480名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 10:03:10.45ID:k/kStX0m
田代も出してやりゃよかったのに

481名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 19:08:24.08ID:fnUBHaNQ
ベグビーは何で20年間も刑務所に入ってたの?
長過ぎない?

482名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 19:44:57.47ID:oq0KiOp8
刑務所内で罪を重ねてずるずる

483名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 19:53:01.16ID:KWq02QI2
ベグビーが友達という感覚が理解できない
あんなのただの小物のチンピラだろ
演技がすごいのか見てて腹立ってくるわ

484名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 01:52:59.20ID:HZWkGY4w
離婚のくだりでシックボーイとレントンが話すシーンは良いね

485名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 07:21:32.98ID:8rNuNQWT
スパッド・トニー以外は絶対関わりあいたくない奴だろ

486名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 10:18:33.64ID:PfNtrULn
>>483
ベグビーはパワー系知的障害で頭良い人なら雰囲気読んで縁切るんだが
主人公たちは生まれたときから頭悪すぎて雰囲気読めないのでずっと友達

487名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 14:21:33.11ID:mWrYaNam
踊るアホ〜に観るアホ〜同じアホ〜ならおどらにゃ

488名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 21:37:58.36ID:m6z1Z0r1
>>485
ダイアンとは積極的に関わりたいです。

ところでトニーって誰だ?

489名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 22:24:24.12ID:Vzy3P4f3
>>488
レントンに薬もらって薬中になって死んじゃうモジャモジャ頭のやつ

490名無シネマ@上映中2017/09/19(火) 22:24:49.74ID:Vzy3P4f3
>>489
ってそれトミーだ
トニーって誰だ

新着レスの表示
レスを投稿する