ハリー・ポッター総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2016/11/29(火) 21:31:18.36ID:EI/pjtQb
一応また立てておきます

156名無シネマ@上映中2017/08/13(日) 23:30:09.51ID:lcsTXh9n
スネイプがあまりに気の毒すぎたから辛い

157名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 01:09:00.85ID:gV26oI25
映画にのスネイプはちょっと美化しすぎ
でも泣けたけど

158名無シネマ@上映中2017/08/15(火) 04:41:37.59ID:iXGUV+8N
賢者の石の時はクィレルに見られただけで傷が痛むのに
死の秘宝では体に触れてるのに痛まないのは何故?

159名無シネマ@上映中2017/08/15(火) 10:32:07.67ID:g8+SogUm
ヴォルデモートの血がハリーにも入っているから

160名無シネマ@上映中2017/08/16(水) 19:28:16.44ID:x0qkgxAr
ルーナかわゆす

161名無シネマ@上映中2017/08/17(木) 02:51:19.05ID:2JAKbF7U
ハリーの中のヴォルの血が薄くなったってこと?

162名無シネマ@上映中2017/08/18(金) 20:09:43.05ID:lLtskj5I
一応

エディ・レッドメインについて語ろう 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503047329/

163名無シネマ@上映中2017/08/18(金) 20:37:37.93ID:xmFYrHZ5
これやっぱ秘密の部屋が至高だな

164名無シネマ@上映中2017/08/18(金) 23:29:02.28ID:lLtskj5I
ビルナイさん、または関連スレあれば教えてください。ルーピン先生役の方も。

アランリックマン氏は発見しました。

追悼 アラン・リックマン Alan Rickman
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1452834994/

ベラトリックス役のヘレナ氏のスレはこちら

ヘレナ・ボナム=カーターで抜いた奴来て
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1465200831/

165名無シネマ@上映中2017/08/18(金) 23:30:26.05ID:lLtskj5I
ワームテイル役の方が出演されている映画

魔法にかけられて
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1465323715/

166名無シネマ@上映中2017/08/19(土) 23:18:53.01ID:fiMYdzN5
スネイプ先生かわいそうすぎるよぉ、、、

167名無シネマ@上映中2017/08/20(日) 22:54:37.48ID:c15VuyLy
クリーチャーもかわいそうすぎる

168名無シネマ@上映中2017/08/22(火) 01:21:09.55ID:OMXPQCuv
>>158
4作目の炎のゴブレットにてヴォルデモートが復活する時に
ハリーの血も材料にする事で触れるようになった
詳しくは見れ

あとハリーの中にヴォルの血は流れてない
魂の一部が入ってた(ヴォルの分霊箱のひとつだった。蛇と喋れるのもそのため)
だから額の傷が痛むのはヴォルとの繋がりを強く感じた時とかに痛んでた
7作目でヴォルデモートが完全に消滅した後は傷まなくなった

169名無シネマ@上映中2017/08/22(火) 22:09:45.18ID:psmf7cYZ
私はヴォルデモート嫌いになれない
ヴォルデモートの生い立ち知ったら悪の道に走った理由もわかるし、ヴォルデモートがあんなふうになったのは魔法界のせいでもある
ヴォルデモートも好き
クリーチャーも大好き

170名無シネマ@上映中2017/08/24(木) 03:52:21.92ID:jQ+0XXJw
死の秘宝2、一番最後なのにそんなにすきじゃない。むしろ死の秘宝は1が泣ける。あのドビーのラストといい。
ネビルがルーナに告白するシーンも入らなかったと思う。

171名無シネマ@上映中2017/08/24(木) 17:16:24.52ID:z3V7egNl
映画はどれも原作のイメージと全然違う…
ハリーはあんないい子ちゃんじゃないし
スネイプもあんな爺さんじゃない
1ならかろうじて許せても最後の映画は加齢のせいで原作との乖離が酷い
しかも主人公が大根だ

172名無シネマ@上映中2017/08/24(木) 21:00:19.52ID:eF/xnrIV
わかる。
やっぱ原作がいい。

173名無シネマ@上映中2017/08/24(木) 23:26:38.71ID:eF/xnrIV
ハリーポッターがどんな本や映画よりやはり一番すき。もちろん原作が一番だが
ヴォルデモートすら愛しい
原作者は人の闇を描くのがうまい

174名無シネマ@上映中2017/08/24(木) 23:33:12.15ID:eF/xnrIV
スネイプがあまりに気の毒でかわいそうだ
ハリーも父親のクズさにスネイプの記憶で初めて気づいた

スネイプ、一人でずっと辛かっただろうに

175名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 01:50:13.21ID:JpMSZDYC
死の秘宝2のほんとのラストより
1のラストが泣けるよね
ドビーの死、景色、音楽全てが素晴らしい

176名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 02:55:32.47ID:6k+pdnAj
しつこい
1は長いし暗いし原作でもあの逃走劇はつまらなかった

177名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 12:47:19.85ID:cBjN/GML
ラベンダーブラウンってかわいいな
謎プリの前にも出てたっけ?

178名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 21:26:52.78ID:JpMSZDYC
>>177
可愛いよね!

179名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 21:32:01.17ID:JpMSZDYC
カロー姉妹てミステリアスですごい適役!
http://i.imgur.com/Y41VXzc.jpg

180名無シネマ@上映中2017/08/25(金) 21:35:47.06ID:JpMSZDYC
死の秘宝2の広間でマグゴナガル先生がスネイプ攻撃するシーンが悲しい
ほんとは仲間なのに、スネイプは反撃するにも手加減して
ずっとまわりに誤解され続けて苦しかったよな

辛いときはスネイプ先生の報われなさを思い出し励みにしてる
報われなくても職務を、自分を貫く姿勢やあり方に学ぶ

181名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 21:53:21.33ID:TQtb04IP
やっぱりルーナとネビルが一番
健気で可愛い大好きっ

182名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 20:59:05.67ID:5RLHLGc7
クリーチャーかわいそうで泣ける
クリーチャーよしよししてあげたい

183名無シネマ@上映中2017/08/30(水) 22:43:12.93ID:brg3ZIAR
ルーピンかっこよすぎぃ

184名無シネマ@上映中2017/08/31(木) 20:30:08.85ID:AyDOK7SQ
クリーチャーとレギュラスの話は泣ける

185名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 19:57:19.89ID:yLzs+zgV
ヴォルデモートが悪の道に走ったのは仕方ない。あの生い立ちだもの。

186名無シネマ@上映中2017/09/04(月) 16:27:16.62ID:DxJvicT3
2017.09.01が死の秘宝のラストシーンだったのね

187名無シネマ@上映中2017/09/04(月) 19:46:59.20ID:mdLwB+/Y
泣けるぅ(´・_・`)

188名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 19:02:58.58ID:j+k3I6vT
ハリポタは原作がもちろん一番だが、映画も原作にわりと忠実だよね
ルーナ大好き!

189名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 10:31:17.13ID:QJZM95Vp
ミステリー色のある秘密の部屋が好き。学生時代のヴァル様も見れたし。1番ホグワーツを探索してる。

ホグワーツの最大の謎の秘密の部屋が見つかった後は魔法界全体に話が広がっていくから1番ホグワーツを体感出来るのは1と2で後は小休止の3かなって思う。

190名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 21:33:01.02ID:1tJ2E5Uv
ヴォルデモートの生い立ちを知れば憎めない
ヴォルデモートという悪を作り上げたのは魔法界やその人間たちだから

191名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 04:40:57.29ID:C2weF7RK
ルーナが好きな人はファンタビのクイニーもすきになると思う∩。・O・。∩♪〃
ルーナ、クイニー大好きっ

192名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 10:40:16.49ID:7jkGCwwu
不死鳥の騎士団って神秘部の戦いでやってたような移動術あれ一回きりだったよね。あれカッコよかった。

193名無シネマ@上映中2017/09/15(金) 12:40:14.57ID:fhn3VXWo
映画オリジナルだからね

194名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 00:44:26.02ID:gmYp7G/+
炎のゴブレットの冒頭のおんぼろブーツのシーンが好きです

195名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 22:28:47.19ID:m356cL3z
ありがとう

196名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 20:35:40.15ID:O1pVt5u3
>>189
監督が変わると作品の雰囲気がかなり変わるよな
ハリー達が大人になったのもあるんだろうけど、
俺も一作目と二作目の雰囲気が好きだった
ディメンターとか不死鳥の騎士団になってから更におどろおどろしくなってたし、死喰人の印象も変わった

197名無シネマ@上映中2017/09/21(木) 22:39:45.00ID:yvZ4cIbh
>>196
原作もダークになったし無理よ

198名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 17:27:00.05ID:CV7Q2c1/
不死鳥の騎士団1番印象薄い。てか不死鳥の騎士団ってサブタイなんだから終始物語に絡んでくればいいのに最初と最後にチョロって出るだけなんだもん。ダンブルドア軍団の方が印象にあるよ。これじゃあハリーポッターとダンブルドア軍団だよ。

199名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 18:11:04.79ID:1Vb5rLYU
>>198
まあね、ダンブルドア軍団の方がメインだけど、ダンブルドア軍団は生徒たち間だけの軍団だから

不死鳥の騎士団のほうが規模も大きいし、魔法界全体が悪に立ち向かうための軍団だからね

200名無シネマ@上映中2017/09/23(土) 23:55:16.85ID:xSm2n3rF
謎のプリンスも印象薄いというか、唐突にスネイプがプリンス名乗ったのがダサくみえた。原作だとなぜ名乗ってた理由があった気がするけど、映画だとそれカットしたせいでただの痛い人になっちまってたのが悲しい。

201名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 01:18:26.59ID:5SJuw+TJ
不死鳥2部作、謎プリ2部作、秘宝3部作で製作すればよかったのに

202名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 08:57:15.90ID:U40LmgrX
映画は秘密の部屋とかまでは面白かったけど後は原作掻い摘んでなぞってるってだけでおもしろくない
映画見てもへえ、はあ、そうなんだーって感じの感想しか抱かなかった

203名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 18:44:55.23ID:EAfT08lZ
>>202
原作あっての映画だもの

204名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:15:31.67ID:zNcJR2WB
ルーピン先生はぐぅ聖やのぅ

205名無シネマ@上映中2017/09/25(月) 23:15:59.57ID:zNcJR2WB
ルーピン先生みたいな素敵なおじさまいた恋しちゃうわ!年齢などもう関係ないわ!

206名無シネマ@上映中2017/09/26(火) 10:33:16.88ID:cuUHgAEW
マホウトコロのモチーフって姫路城?ビジュアルと真っ白い城って所でなんとなく。

新着レスの表示
レスを投稿する