ジェームズ・キャメロン総合 PART2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2016/05/29(日) 19:41:09.99ID:HPhdXDcH
監督作
 
・殺人魚フライングキラー(1981)
・ターミネーター(1984)
・エイリアン2(1986)
・アビス(1989)
・ターミネーター2(1991)
・トゥルーライズ(1994)
・タイタニック(1997)
・アバター(2009)

51名無シネマ@上映中2017/02/27(月) 20:22:50.33ID:hVT6qPw8
【訃報】ビル・パクストン氏死去=米俳優、「タイタニック」出演©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488144580/

52名無シネマ@上映中2017/03/04(土) 17:42:58.31ID:pNwn+CJf
アバターが片付いたら次は何だ?
銃夢の製作総指揮?ターミネーターシリーズへの出戻り?
無理かもしれないが原爆の映画を個人的には待ち続けている。

53名無シネマ@上映中2017/03/04(土) 17:59:51.24ID:YU5PiJR6
殺人魚フライングキラー2

54名無シネマ@上映中2017/03/04(土) 19:54:15.77ID:3P3B4b6R
>>52
銃夢は既に撮影中
ターミネーター完結編は銃夢同様、別の監督が手掛けてキャメロンは製作に関わるだけだから

またオリジナル作品でも作るんじゃね?

55名無シネマ@上映中2017/03/13(月) 19:45:23.85ID:FIuMSrhL
「銃夢」を、キャメロン製作、ロバートロドリゲスが監督する「Alita: Battle Angel」に、ミシェルロドリゲスが出演していることがわかった。

ヒロインにロササラザール(メイズランナー2)が抜てきされ、他に、クリストフバルツ、ジェニファーコネリー、ジャッキーアールヘイリー、マハーシャラアリ(ムーンライト)らが共演。18年7月公開の予定だ。

56名無シネマ@上映中2017/03/13(月) 19:52:35.28ID:FIuMSrhL
18年クリスマスに待望の「アバター2」が公開される予定だったが、キャメロンが「それはない」と語り、再三にわたる延期が確定しそうだ。
トロント紙とのインタビューで、「はっきりした予定日を発表した覚えはない。理解して欲しいんだが、2だけ作っているんじゃない。3、4、5も作っているんだ」と説明している。

「超巨大なダムを造るみたいなもんで、これから8年くらいはフルスロットルで働かなきゃいけないから大変だ」と明かした。

57名無シネマ@上映中2017/03/14(火) 21:27:29.35ID:H3IALw0p
8年キャメロンと仕事して最後まで生き残れるスタッフがいるのだろうか。

58名無シネマ@上映中2017/03/27(月) 19:53:47.93ID:XZI2BiFp
ターミネーターシリーズ年内にも新作アナウンスか

59名無シネマ@上映中2017/03/27(月) 20:09:29.13ID:juvkJTiE
>>58
夏にT2 3D版公開するし丁度良いしね

60名無シネマ@上映中2017/04/07(金) 09:25:44.81ID:xO9SfKBq
小峯が大金かけて3D化されるのか

61名無シネマ@上映中2017/04/10(月) 20:12:45.93ID:Ti7njRq1
フロリダのディズニーワールドで5月にオープンする、「パンドラ、ワールドオブアバター」の概要が明らかにされた。

「フライトオブパッセージ」と「ナヴィリバージャーニー」という2つのアトラクションがあり、レストランでは映画にインスパイアされた食べ物を味わうことができる。
「フライト」はマウンテンバンシーに乗って飛び立つ4Dアトラクション。一方、「ジャーニー」はボート型のアトラクション。

62名無シネマ@上映中2017/04/10(月) 20:16:58.38ID:Ti7njRq1
「アバター」続編が年内にも撮影開始する予定であることをシガニーウィーバーが明かした。

「始めているわよ!トレーニングだけどねw秋には撮影を始める予定よ。脚本はすごいわ。ファンをがっかりさせる心配なんて全然していないし、それよりどうやって映像化するかのほうが心配。だってすごく野心的なんだもの」

63名無シネマ@上映中2017/04/19(水) 18:51:22.76ID:63hyklKg
タイタニックのビリー・ゼイン演じるキャルドン・ホックリーってなんかギラギラした男だったね あれは意図的か

64名無シネマ@上映中2017/04/19(水) 19:11:05.25ID:63hyklKg
何年かぶりにトゥルーライズみたんだけど最後の方は高所恐怖症の俺には神経に良くない映画だった

65名無シネマ@上映中2017/04/24(月) 19:36:30.64ID:F10ucELx
完璧主義者で知られるキャメロン監督のこだわりによって、たびたび延期となってきた「アバター」第2弾〜第5弾の全米公開日が、ついに決定した。
これから一気に撮影し、第2弾を20年12月18日、第3弾を21年12月17日、第4弾を24年12月20日、第5弾を25年12月19日に公開すると公式Facebookで発表された。

66名無シネマ@上映中2017/04/24(月) 19:40:18.31ID:cGGYuMbx
もういいから

67名無シネマ@上映中2017/04/26(水) 09:51:06.40ID:Fs9yGETn
ミシェル・ロドリゲスの白いタンクトップに俺の熱いザーメンをひっかけたい

68名無シネマ@上映中2017/05/08(月) 20:08:58.34ID:8gGcOxky
スタジオ初の女性社長シェリーランシングの伝記本で、「タイタニック」の主題歌「MyHeartWill GoOn」に「古くさい」という印象を抱いた彼女。
キャメロン監督にそう伝えると「何を言っているんだよ、最高じゃないか!」と否定されてしまったという。

69名無シネマ@上映中2017/05/10(水) 09:22:56.59ID:9lmEsrF8
とても文に出来ないくらい
たぶん殺されるくらいの勢いの汚い言葉全開で全否定されたんだろうな。

70名無シネマ@上映中2017/05/10(水) 11:23:40.33ID:cyDrvx5+

71名無シネマ@上映中2017/05/10(水) 11:23:55.82ID:cyDrvx5+

72名無シネマ@上映中2017/05/10(水) 11:24:11.91ID:cyDrvx5+

73名無シネマ@上映中2017/05/10(水) 11:24:25.93ID:cyDrvx5+

74名無シネマ@上映中2017/05/22(月) 19:51:20.05ID:CZUI3EZ6
最先端の3D技術で新たに「ターミネーター2 3D」として、8月11日より全国ロードショーが決定した。アメリカに先駆けて最速となる。

75名無シネマ@上映中2017/05/23(火) 15:10:46.11ID:gC+tXTkl
そんなんええねん
はよアバター出せや

76名無シネマ@上映中2017/06/05(月) 20:00:18.61ID:VSAkdNVl
キャメロン監督に珍訴訟「タイタニックのジャックは僕がモデル」

77名無シネマ@上映中2017/06/19(月) 20:13:30.82ID:N+d2pctA
「2019年は、ターミネーター1作目から35年となりますが、監督する予定は?」と聞かれ、「アバターの新作が4本続くんだ。今は無理だね」と言った後、

「では、その後で監督するのは?」と言われると「そうだね。杖をついて、酸素ボンベを吸いながらアクション!と叫ぶよ」と沸かせた。

78名無シネマ@上映中2017/06/20(火) 12:31:11.19ID:q0Ep2/0r
うまく工夫してアバターとターミネーターをいっしょに撮ったらいいんじゃね?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51fLqCFRnXL._SX385_.jpg

79名無シネマ@上映中2017/06/20(火) 12:45:01.50ID:vpLEyIk5
なんやかんや言って、銃撃戦になった途端に映像が活き活きとしてくるよね

80名無シネマ@上映中2017/07/03(月) 19:41:38.29ID:QzmNSZwi
「アバター」続編は、メガネが不要な3D映画として企画されているという。
夢のような技術を可能にするのは、クリスティ社の新しいレーザープロジェクション。このシステムでは、かつて無い光量と高いフレームレートにより、メガネを不要なものにするという。

81名無シネマ@上映中2017/07/03(月) 19:43:13.08ID:QzmNSZwi
「アバター」続編4部作、9月からパフォーマンスキャプチャー撮影を開始!

82名無シネマ@上映中2017/07/15(土) 13:04:34.83ID:v/cYOc+o
サムワーシントン
「ジムは怖いよ。パフォーマンスキャプチャーで顔だけ苦しむ顔する時、演技のため最初は水かけてきたりしてたんだけど、ジムは駄目だな棒もってこい!と言い出して今度は棒でバシバシ叩き始めたんだ。痛い演技は必要なかったよ・・・」

83名無シネマ@上映中2017/07/17(月) 20:15:52.01ID:upBD5s6f
キャメロンは「銃夢」映画化をプロデュース。ロドリゲス監督がメガホンを取る本作の撮影は2月にクランクアップし、現在ポストプロダクション中。

84名無シネマ@上映中2017/07/24(月) 20:08:54.63ID:yqTVBrdf
ベッソン新作のSF大作、大コケwやっぱキャメロンはすげーわ

85名無シネマ@上映中2017/07/25(火) 00:27:05.41ID:iiFK+JzA
ジェムキャメ

86名無シネマ@上映中2017/07/26(水) 13:11:54.40ID:BnfV8/rK
アバターのどこがいいのかわかない

87名無シネマ@上映中2017/07/31(月) 20:14:54.00ID:8Y4FWi2e
キャメロン「ターミネーター」新3部作を準備中

88名無シネマ@上映中2017/07/31(月) 20:16:03.07ID:8Y4FWi2e
キャメロン監督とナショナルジオグラフィックがコラボして、ドキュメンタリー番組「Titanic: 20th Anniversary」を製作。

89名無シネマ@上映中2017/07/31(月) 20:20:37.43ID:8Y4FWi2e
「タイタニック」に出演したディカプリオとウィンスレットと、一緒にディナーを食べる権利がオークションに出品される。食事会の場所はニューヨークになる予定。
収益は、環境問題のための財団「ディカプリオファウンデーション」が管理する。また、癌の治療費を支払っているイギリスの若い母親を援助するキャンペーンにも寄付される。

90名無シネマ@上映中2017/08/02(水) 07:20:47.54ID:LTTR7rGw
>>89
どっちかというとレボリューショナリーロードの夫婦と食事してるみたいでいや〜な気分にならないかw

91名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 19:34:48.30ID:z+4rgMNb
「Terminator 6」が来年に撮影をスタートするそうだ。御年70歳のシュワルツネッガーだが復帰するつもりはあるようで、準備をしているという。
キャメロンは「新しいターミネーター3部作について、真剣に構想を練っているよ。CGで若返らせた彼も登場させようと思っているんだ」

92名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 19:38:24.79ID:z+4rgMNb
ジョシュブローリンは、「アバター」続編への出演依頼を断ってからというもの、キャメロンとの確執が生じてしまったそうだ。
キャメロンは、断りを受け入れようとせず腹を立ててしまったようで、ジョシュは「俺のことで色々と陰口を叩いているみたい。どうでもいいけどね」

93名無シネマ@上映中2017/08/14(月) 19:42:57.62ID:z+4rgMNb
「アバター」1作目に登場したキャラクターの多くが戻ってくるが、キャメロンいわく、続編全てにクオリッチ大佐が悪役として登場するという。死亡したかに見えた大佐だったが生きていたのだ。
「同じクソ野郎が悪役だ。回を追う毎に凄さを増していく。ラングなら見事にぶちかましてくれるよ」と絶大な信頼を寄せている。

94名無シネマ@上映中2017/08/28(月) 20:23:47.96ID:8KRrebpK
キャメロン

今のVRは真のVRではない。真のVRとはそのなかで動けるものだ。
もし「アバター」シリーズを作ってなければ、VRに関する実験をしているだろう。

ところで、多くのヒトがVRと呼んでいるものは、無指向性カメラに過ぎません。バーチャルな環境のなかで見回すことができるだけです。
「アバター」で使われた技術のような、完全リアルタイムのVRを実現するのは、数世代先のテクノロジーでしょう。
たった1フレームで100時間を超えるレンダリングが必要で、10年くらい先の話かも知れません。

95名無シネマ@上映中2017/08/28(月) 20:31:40.09ID:8KRrebpK
キャメロンは、「ワンダーウーマン」について問われ「ハリウッドが自己満足的な賞賛をしているのは、見当違いだ。彼女は単なるシンボルであり、後退だね」とばっさり。
「ターミネーター」のサラコナーを引き合いに出し「彼女は問題を抱えている母親で美人でもないが、その純粋な勇気が観客の尊敬を勝ち取ったんだ」と問題提起した。

このコメントに、ジェンキンス監督は「彼は偉大なフィルムメイカーですが、女性ではありませんから」とTwitterで反応。「もし女性が強くあるためにはいつでもタフでなければならないのだとしたら、進歩は望めないでしょう」と鋭く切り返した。

96名無シネマ@上映中2017/09/03(日) 03:54:41.40ID:f/DZsFQ8
キャメロンは完璧主義者だから、あんな雑なシナリオの映画には我慢ならなかったんだろう

97名無シネマ@上映中2017/09/05(火) 12:15:11.52ID:wZ6A/mAR
映画そのものとか監督本人を否定してはいないけどね

つーか、あの女監督はキャメロン好みの女って感じがするわ

98名無シネマ@上映中2017/09/07(木) 13:03:43.40ID:ZytTe97g
キャスリンビグローやゲイルアンハードの元夫だって忘れてる連中がフェミ叩きしてて笑ったわ。

99名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 19:43:09.57ID:QAR195Eu
ビグローの新作が面白いらしい

100名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 17:16:12.33ID:2nIt5ntB
デトロイト

101名無シネマ@上映中2017/09/24(日) 01:39:08.57ID:OuBxJXQg
アバター撮影、来週からスタートらしいな。

新着レスの表示
レスを投稿する