博士と彼女のセオリー The Theory of Everything

1名無シネマ@上映中 転載ダメ2014/12/22(月) 10:43:10.88ID:h362brsv

255名無シネマ@上映中2015/12/15(火) 20:29:51.71ID:T5f95g6R
レッドメインがすごいの一言

256名無シネマ@上映中2015/12/30(水) 20:32:55.15ID:DItMimBu
(のちの)奥さんと手をつないでぐるぐる回るシーン、
病気が進行していき、階段を上るのも大変になっていくシーン

いろいろと印象深い

257名無シネマ@上映中2016/02/11(木) 18:07:14.78ID:GKEw+YbG
244,245だけど、買ったは良いけどまだ積んでる
盆休みではなく、年末に見ようと思ってたけど
年末悩んでみなかった

この映画はきっと俺が、間違いなく好きな映画だって言うのは
前もってわかってるけど、見てしまったら
終わってしまう寂しさもあるから、見たくないけど見たい
一度見たら、繰り返し見る楽しみもあるんだろうけど
好きな作品の候補にしたいという大事にしたい作品
期待感と仮にそうではなかった場合
そして初見後、何度も繰り返し見る作品となるのか
この辺のジレンマみたいな物があって見れないなぁ見たいんだけど
このような選択を今まで何度もしてきた
好きを通り越して何度も見る作品も沢山ある
どうでもいい作品は気軽に見て
おもしろかった・つまらなかったでお仕舞いだけどさ
俺は病気だろうか

258名無シネマ@上映中2016/02/11(木) 19:21:51.30ID:GY17LbBL
死ねよ
悩まず済むぞ

259名無シネマ@上映中2016/02/28(日) 02:11:31.32ID:uyaaNRZK
WOWOWで見た
病気の演技はすごいわ
離婚したのにびっくり
奥さん再婚したほうが幸せそうでよかったけど

260名無シネマ@上映中2016/02/28(日) 20:05:42.83ID:fpv3vd2i
ホーキングは離婚歴二回

261名無シネマ@上映中2016/03/08(火) 13:15:51.49ID:jj9oUU98

えっ 2回って・・・・
2回目は看護師のエレイン??

262名無シネマ@上映中2016/03/09(水) 00:53:47.91ID:hystxZS/
今日レンタルで観たけど>>257はキモい

263名無シネマ@上映中2016/03/19(土) 00:41:03.20ID:m/k23HjQ
スタチャンで視聴

面白かった。
浮気のところは興奮した。ただチムポを入れるだけなのにねえ。背徳感なのか。
そりゃ、日本でも今流行りの不倫が人類からなくならないわけだわ。

264名無シネマ@上映中2016/03/19(土) 01:03:28.62ID:YJr9xvAs
流行りというかなんというか

265名無シネマ@上映中2016/03/19(土) 14:04:24.79ID:Sxpbkawv
いい加減、脳性マヒやALSの演技した人にオスカー、っていうのやめようよ
それずるい

266名無シネマ@上映中2016/03/19(土) 22:59:46.22ID:TdU0P+5F
人間って、性のことばっかりだな

267名無シネマ@上映中2016/03/20(日) 00:34:30.31ID:475zr7uK
完全に奥さん主役でも良かったかもな
介護疲れとかもっと掘り下げて欲しかった

268名無シネマ@上映中2016/03/27(日) 11:21:29.33ID:1huMxpIE
>>230
なんせ本物のアレやからな

269名無シネマ@上映中2016/04/05(火) 14:46:08.19ID:olokCXbg
自分、とある難病で身体に麻痺がある。公演中にペンを落とした女性に
博士が歩いて行ってペンを拾ってあげるシーンで涙が出たよ。
健常者には分らないだろうな。あのニュアンスって。

270名無シネマ@上映中2016/04/05(火) 20:32:54.25ID:BGFEdGw3
障害者は出て行けよ

271名無シネマ@上映中2016/04/05(火) 22:15:13.53ID:mqbnXG9c
健常者には分からないって言っちゃう人の神経は分からないな

272名無シネマ@上映中2016/04/06(水) 14:29:20.73ID:dkeZ+tyu
主役の2人、よかったな。
フェリシティ―が特に綺麗で良かった。

273名無シネマ@上映中2016/04/06(水) 19:11:13.07ID:2ab58KG+
もう句読点がね…

274名無シネマ@上映中2016/04/07(木) 10:32:07.94ID:8mfq6LgX
>>273
???

275名無シネマ@上映中2016/05/06(金) 03:49:11.64ID:1gBP7slO
高速バスで字幕版が流れたから映像だけ見た
音声なしでも面白かった
感動というより感銘だな
でも音楽が素晴らしいっていうから時間をおいて
ちゃんと見よう

276名無シネマ@上映中2016/05/06(金) 19:41:07.98ID:a6RuZpeL
ラストの人生巻き戻しはTIMEにかけてか
そしてエンドロールにやっと宇宙が出てきたオサレ感
博士論文閃いたときの暖炉と瞳の映像演出痺れた
演技についてはは云わずもがな、ですね
いい映画でした
素晴らしかった

277名無シネマ@上映中2016/05/06(金) 19:54:49.15ID:zchamApH
>>257
こいつキモすぎだろw

278名無シネマ@上映中2016/05/26(木) 15:05:29.57ID:Yu2dJQ7O
やっぱレッドメイン凄いいいな・・・

279名無シネマ@上映中2016/05/26(木) 20:50:19.90ID:i4mhzAFv
見てみた!
大学でエロ本読んだ時は介護士が手伝ったてことで良いの?

280名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 13:57:20.77ID:L5jB907O
>>278
この演技はすごいね。
自転車をこぐシーンから中盤以降の車椅子生活まで演じきっている。

281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 14:28:51.30ID:8DoDy5Ly
そりゃあ役者ですしね。そんなアホな感想やめてください。

282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 17:04:58.94ID:L5jB907O
>>281
ごめんね。俺、あほやし。

283名無シネマ@上映中2016/07/11(月) 13:40:04.83ID:122FtQzs
スタチャンで今日やるね

284名無シネマ@上映中2016/08/05(金) 23:13:47.59ID:tApsyUAF
レッドメインが出ている映画で他におすすめの作品はありますか?

285名無シネマ@上映中2016/08/06(土) 11:23:58.93ID:b1umFHtH
日本未公開だけど映画初出演のザ・デンジャラス・マインド
原題 Like Minds
性格悪くて面白い
美しすぎる母も
グッドシェパードは本人の歌声が聞ける
レミゼで十分聞けるけどw

エリザベスで暗殺しようとしたケイトから
オスカー渡されたのには笑った

286名無シネマ@上映中2016/08/07(日) 23:17:21.13ID:IQFGxyNq
>>285
ありがとうございます。
参考になります。

287名無シネマ@上映中2016/08/10(水) 13:39:17.37ID:SdWZa2KR
レッドメインって絶対いじめらっこ臭いし

288名無シネマ@上映中2016/08/10(水) 21:43:06.82ID:0IqPUfU1
過去の出演作見ていじめっ子キャラと思うのは理解出来るけど
いじめられっ子は無いわw

インタビューだと天真爛漫ないいとこの坊っちゃんにしか見えない

289名無シネマ@上映中2016/08/12(金) 16:51:57.51ID:ZcUFLLGx
>>288
「しか」?

290名無シネマ@上映中2016/08/13(土) 04:27:49.02ID:nGLcyKk/
初期はほとんどヘンタイ役
レミゼもまともな人間に見えないw

291名無シネマ@上映中2016/08/13(土) 21:53:40.52ID:mfoH3quJ
>>290
マリウス役も良かったな

292名無シネマ@上映中2016/09/08(木) 21:42:07.14ID:e/YPy85L
レッドメインによるコテコテのコメディも見てみたい。

293名無シネマ@上映中2016/09/11(日) 12:15:10.94ID:oyP/xlvx
見ようによっては「ジュピター」がそう

294名無シネマ@上映中2016/10/09(日) 16:34:47.90ID:U+5oUDjt
>>293
どういう点で?

295名無シネマ@上映中2016/10/10(月) 08:56:47.49ID:y/zJdi4P
エディ一人だけ違う映画に出てるから

296名無シネマ@上映中2016/11/17(木) 01:05:07.53ID:JD47jw0M
レッドメイン→ハリポタスピンオフ主役

フェリシティ→スターウォーズスピンオフ主役

ヤバくね?

297名無シネマ@上映中2016/12/29(木) 20:47:53.74ID:TXraEuR5
レッドメインが出る作品はとりあえず観ておきたい。

298名無シネマ@上映中2017/02/05(日) 10:25:09.13ID:kP4TuZK+
保守

299名無シネマ@上映中2017/03/20(月) 18:37:49.56ID:g901g77F
保守

300伊吹那智 ◆xkberHzFgE 2017/03/31(金) 22:45:01.70ID:dZLtOIXb
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

301名無シネマ@上映中2017/06/30(金) 06:16:58.55ID:TSOYoVU7
sage

302名無シネマ@上映中2017/08/18(金) 20:14:52.21ID:lLtskj5I
エディ・レッドメインについて語ろう 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503047329/

303名無シネマ@上映中2017/08/19(土) 22:17:58.88ID:fiMYdzN5
ルーピン先生

304名無シネマ@上映中2017/08/27(日) 21:00:45.96ID:5RLHLGc7
エディ様

305名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 04:41:32.49ID:C2weF7RK
ルーピン先生が出てますよね∩。・O・。∩♪〃

新着レスの表示
レスを投稿する